После того, как статья «КАК ГОНГО фальсифицируют доказательства с целью «обелить» чиновников (Кейс Агафонов-Касперович) была размещена в социальной сети Facebook, один из авторов «опровержения» на ноябрьскую публикацию «Нашего Дома» Артем Агафонов высказался о том, что наши доводы «неубедительны».

В частности, господин Агафонов усомнился в видеоролике, который мы сняли с жителями деревни Кабина гора.

Чтобы узнать, какое «отношение» имеют жители к своей деревне, нужно в ней побывать, не так ли? «Нашдомовцы» приезжали в Кабину гору неоднократно и общались со многими местными жителями. Снимали только тех, кто 1. Согласился говорить на камеру, 2. Людей, которые хорошо знают семью Колосовых-Соколовых, и непосредственно самих членов семьи.

Так, на видео по ссылке ниже мы запечатлели хорошо узнаваемую разбитую дорогу у дома женщины, которая представилась Аней. Она – бабушка жены брата Маришки Соколовой, Михаила. В этом доме дочь покойной, Сонечка, находилась до того, как её забрали в больницу.

https://youtu.be/fix3-c945ZY

Также мы много общались с прабабушкой малышки (по отцу) Верой. В предыдущей публикации есть видео, где она рассказывает о том, что произошло в день трагедии.

А сейчас давайте поближе познакомимся с семьей Сонечки:

Слева направо: бабушка Дина, мама отца ребенка; дядя Михаил, брат Маришки; папа Александр; бабушка Наталья, прабабушка Вера. Дети – брат и сестра Александра.

Это фото было сделано после суда, на котором решается судьба малышки. Процесс ещё не завершен. Правозащитник Наталья Горячко помогает этим людям вернуть ребенка в семью. Отец Сонечки хочет забрать её. Воспитывать девочку ему помогут мама и бабушки.

Наталья Горячко помогает этой семье готовить документы для суда. Дело движется, но с трудом. Ситуацию осложняет то, что у Александра, отца Сонечки, нет паспорта. О том, как и почему так случилось, Наталья написала отдельный подробный материал. Вы можете ознакомиться с ним по этой ссылке:

https://nash-dom.info/49091

Сейчас семья ждёт экспертизы ДНК, которая должна подтвердить отцовство Александра для суда. Мужчина занимается получением беларуского гражданства. На удочерение Сонечки наложен запрет.

Мы надеемся, что у них все получится. Так хотела сама Маришка, чтобы о её ребенке заботились самые близкие ей люди, и она росла в любви.

Как видите, самое главное сейчас – не установить факт посещения господами Агафоновым и Красовской деревни Кабина гора, а помочь семье разобраться с бюрократической волокитой и вернуть малышку.

И все же, мы навестили Кабину гору ещё раз. С такой задачей – в последний. Артем Агафонов, один из авторов «разгромного» «опровержения», в своих комментариях в социальной сети сделал изумительное умозаключение: если Наталья Колосова на видео не отрицает, что видела его, значит – видела (в ролике, о котором идет речь, об Агафонове не говорили вообще).

Так вот, она ОТРИЦАЕТ. Женщина не видела ни Артема Агафонова, ни Алену Красовскую, которая, по словам Агафонова, писала материал «опровержение», и общалась с женщиной, и фотографировала её…

Наталья вспомнила только, что ей говорили о людях «из Минска» на машине «с могилевскими номерами», которые приходили, когда её не было дома. Это был первый визит Натальи Горячко и Анжелики Калатозишвили в Кабину гору, после чего Наталья написала статью о Маришке Соколовой.

Натальи Колосовой тогда действительно не было дома, активистки с соседями зашли, чтобы постучать в дверь (а не собирались «вломиться», как предположили авторы «опровержения»). Визиты этих двух женщин жители деревни запомнили хорошо, а вот Агафонова и Красовскую так и не вспомнили. Впрочем, об этом мы уже писали.

Как вы могли увидеть, сейчас Наталья Колосова в бедственном положении. Она просит о помощи. Работы нет. Спасают закатки, пришлось забить поросенка, чтобы хоть как-то выживать, чем-то питаться. И да, она совсем не похожа на ту цветущую женщину, которой была когда-то, на фото, которое Агафонов или Красовская «выдрали» из ее профиля в соцсети. Сейчас она не знает, как оплатить коммунальные услуги, боится, чтобы не отключили электричество.

Может быть, в такой обстановке Маришка и решилась на непоправимый шаг. Она не первая в Кабиной горе, кто наложил на себя руки. Кого-то трудности закаляют, кого-то ломают. Особенно, молодых, еще не нарастивших «панцирь».

Ответ на вопрос, что толкнуло её в петлю, остался с ней. Пусть Маришка Соколова покоится с миром. Нам не нужно «пиариться» на её трагедии, мы хотим дать возможность выговориться людям, которые жили рядом с этой молодой женщиной. И продолжают выживать в Кабиной горе. Мы слушаем их и транслируем их слова. Потому что они ДОЛЖНЫ быть услышаны «кем нужно». Чтобы такие трагедии не повторялись.

Чиновники, те, чьи фото мы разместили в публикации «Трагедия в Славгородском районе», вы слышите, что говорят эти люди, жители Кабиной горы? Вы отремонтируете им дорогу? Поможете Александру, который родился и вырос в Беларуси, получить беларуское гражданство? Поможете Наталье Колосовой найти работу?

Сделайте доброе дело – и мы обязательно про это напишем. А для «фейковых статей» всегда есть Агафонов и Касперович.

«Наш Дом»