Чиновники администрации Фрунзенского района города Минска одобрили коллективное обращение жителей Западного округа №29 по установке дополнительного мусорного бака на остановочном пункте общественного транспорта «Кунцевщина».

Еще в декабре 2012-го года активистка гражданской кампании «Наш Дом» – Депутатов к ответу!» Наталья Леонова собрала 50 подписей и отправила соответствующие обращение  районной администрации по вопросу необходимости установить дополнительный мусорный бак. Вопрос касается автобусной остановки «Кунцевщина», расположенной у дома №8 по ул. Бурдейного. По наблюдениям активистки, здесь явно не хватает мусорного бака со стороны выхода из перехода станции метро «Кунцевщина», примыкающий к автобусной остановке. По причине отсутствия бака, пассажиры, ожидающие приезда автобуса, бросают мусор (в первую очередь бычки от сигарет, бумажную продукцию и т.д.) на зеленую лужайку, а также прямо на пешеходную дорогу, территорию остановочного пункта. При этом Леонова отмечает, что один мусорный бак здесь есть, но он установлен за металлической конструкцией остановки, поэтому практически никто его не замечает.

В ответе заместителя главы администрации Фрунзенского района Владимира Шашка приводятся сроки для выполнения работ по установки необходимого мусорного бака – начало 2-го квартала текущего года. Проводить работу поручено УП «Ремавтодор Фрунзенского района г. Минска».

Ольга БУРНЕВИЧ