Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил белорусских бизнесменов о том, что им не стоит финансировать оппозицию, включаясь, таким образом, в борьбу против государства. Об этом он сказал на совещании по деятельности совета развития предпринимательства

«Если кто-то из бизнесменов будет финансировать пятую колонну или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они включились в политическую борьбу, борьбу против государства. А там свои законы, пусть потом не обижаются подобные бизнесмены», — цитирует Лукашенко «Интерфакс».

Президент также предостерег членов обновленного совета от повторения ошибок, сделанных его предыдущим составом.

«Я хочу, чтобы вы четко осознавали: любые попытки бизнесменов воздействовать на органы государственной власти с целью создать «крышу» для своей хорошей жизни будут оборачиваться крахом для подобных инициатив и структур», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что совет по развитию предпринимательства — практически единственный орган при президенте Белоруссии. По его словам, в свое время «появились новые люди, много неразберихи, много желающих в правоохранительных органах, среди чиновников создать «крышу» и погреть руки на бизнесменах».

«Было много желающих «наклонить», «посадить», «утопить» бизнесменов. Мне такая перспектива тогда была не нужна, я хотел, чтобы все было честно и порядочно», — отметил президент.

gazeta.ru

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*