Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал безусловной реализации на деревообрабатывающих предприятиях декрета № 9 “О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности”.”Берите все в свои руки, в железные рукавицы и действуйте”, – заявил глава государства 13 декабря во время посещения “Могилевдрева”.
Александр Лукашенко сказал, что декрет нацелен на то, чтобы руководитель предприятия “был начальником, как на Западе, и чтобы все рабочие и специалисты работали навытяжку”, передает БелТА.

 Глава государства спросил у руководства “Могилевдрева”, прекратился ли отток рабочих, и подчеркнул, что они не имеют права увольняться без ведома директора. “А кто уйдет, будет здесь работать на принудительных работах”, – заявил Александр Лукашенко.

Президент напомнил и об обязательствах дирекции по повышению работникам зарплаты и о том, что в первом квартале будущего года средняя зарплата должна быть 450-500 долларов.
“Коль мы здесь удерживаем людей и заставляем работать, то должны и конфетку дать”, – считает глава государства.

По его словам, появление декрета связано с провалом программы по модернизации на деревообрабатывающих предприятиях, что нанесло ущерб стране. И глава государства потребовал, чтобы в этом и следующем году руководители предприятий отрасли напрягались и делали то, что не сделали за пять лет.
Лукашенко: ужимаемся и перебрасываем силы на модернизацию промышленности
Президент Беларуси заявил, что нужно направить основные силы и средства на модернизацию промышленных предприятий. Он сказал, что однозначно власти сокращают программы по культуре, спорту, так как “все это есть и в Минске, и в областях”.
“Мы ужимаемся и перебрасываем главные усилия на модернизацию промышленности”, – подчеркнул Александр Лукашенко.
Президент добавил, что в сельском хозяйстве уже все определено, осталось доработать отдельные направления, а сейчас надо “переносить средства на промышленность”.
По поводу модернизации деревообрабатывающих предприятий, он отметил, что сейчас в отрасли уже взялись за дело.
“Наведение железного порядка и по рабочей силе, и по специалистам, и по территории, и по модернизации – это касается всех предприятий. Все должны работать: зима, весна, к лету – идеальное предприятие”, – потребовал президент.
Он напомнил, что Беларусь – европейская страна и сюда ездят люди. “Они должны видеть суперсовременные, европейского типа предприятия. Это касается всех”, – заявил президент.

banana.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*