Александр Лукашенко требует жестко соблюдать сроки модернизации деревообрабатывающих предприятий. Об этом глава государства заявил сегодня, посещая ОАО «Витебскдрев», сообщает БЕЛТА.

«Вы должны работать, как в военное время. Я вам дал четкий сигнал, более того, взял на себя великую ответственность, подписав соответствующий декрет, за что меня молотят, начиная от Америки и заканчивая Россией. Поэтому я никому не прощу. Работать вы должны день и ночь, — заявил Александр Лукашенко. — Пришло время напрягаться. Поэтому сроки даже не подвергайте сомнению».

Во время посещения ОАО «Витебскдрев» Александру Лукашенко доложили о модернизации предприятия и реализации инвестпроекта по организации производства древесно-волокнистых плит МДФ/ХДФ. Глава государства ознакомился с ходом строительства нового цеха и современным технологическим оборудованием. Основная причина провала сроков реализации инвестпроекта — это вина строителей, которые не обеспечили должных темпов работ, доложили главе государства. «Это минус для вас, что вы не заставили их работать как положено. Надо было выхватывать эти объемы», — отметил Александр Лукашенко.

Он также обратил внимание на необходимость активнее задействовать пустующие площади под деревообрабатывающие линии, на которых будет производиться высоколиквидная продукция, востребованная на зарубежных рынках. Тем более в Беларуси достаточно сырья для таких производств. «Это преступление, когда у нас пустуют площади, которые могут быть задействованы», — подчеркнул глава государства.

Основные работы по созданию нового производства в ОАО «Витебскдрев» будут завершены в середине 2013 года. Строительно-монтажные работы, по словам губернатора Витебской области Александра Косинца, планируется завершить уже до 1 марта. В связи с этим Лукашенко поручил КГК проконтролировать сроки и качество работ, потребовав не допускать в этом плане никакой показухи.

В целом же, по словам руководства предприятия, модернизация производственных мощностей будет полностью завершена в 2014-2015 годах. Средняя зарплата работников к 2015 году должна составить более 800 долларов, что в два с лишним раза выше нынешней. Также значительно увеличатся объемы производства и экспорта.

Лукашенко также осмотрел новый цех по производству напольного ламинированного покрытия, производственные территории старого предприятия ОАО «Витебскдрев». Существующие производства также планируется модернизировать и технически перевооружить.

naviny.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*