Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 января проведет совещание по вопросам развития деревообрабатывающей отрасли.
Об этом он сообщил во время доклада премьер-министра Михаила Мясниковича, сообщили БелТА в пресс-службе главы государства.
Александр Лукашенко предупредил чиновников, которые приглашены на мероприятие и готовят доклады, о недопустимости приукрашивания ситуации и увода разговора от главной темы в сторону. “Для нас очень важно, чтобы этот сектор работал, – подчеркнул глава государства. – Рано или поздно мы все равно запустим эти предприятия как положено. Главный вопрос – реализация продукции. И сегодня это должны быть не намерения у предприятий, а конкретно проработанные если не контракты, то предконтрактные предложения. Это очень важно. Потому что мы произведем огромное количество продукции, и нам ее некуда будет девать”.
“Я знаю о шевелениях в правительстве, министерстве, концерне и на предприятиях: вот тут президенту мы должны показать, чтоб усидеть в кресле. Михаил Владимирович, я знаю очень детально, что происходит на каждом предприятии. Поэтому предупредите, чтобы этой маниловщины не было. И, конечно, плохо, что мы не в Витебске проводим это мероприятие, но об этом мы завтра поговорим”, – сказал Александр Лукашенко, обращаясь к премьер-министру.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*