Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 31 марта дал развернутое эксклюзивное интервью медиахолдингу “Блумберг” (США).

Президент ответил на комплекс вопросов, связанных с процессом урегулирования ситуации в Украине после достижения минских соглашений в нормандском формате.

«Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу», – сказал Глава белорусского государства.

Александр Лукашенко остановился на роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.

Во время интервью также были затронуты темы перспектив развития Евразийского экономического союза, валютной интеграции среди его членов.

Глава государства высказал свое видение некоторых аспектов текущей экономической, внутриполитической ситуации, в том числе в контексте предстоящих важных политических событий в жизни страны.

Александр Лукашенко ответил и на несколько вопросов личного характера.

Источник информации: president.gov.by