«Наш Дом» представляет новое видео из цикла «Феникс». В этом выпуске – история минской семьи Мироновых. Беда ворвалась к ним в дом в последний день лета, в обличье восьми «должностных лиц», которые забрали восьмилетнюю Эльвиру Миронову в приют…

Девочка находится в казённых стенах уже более трёх месяцев. От стресса она начала часто болеть, не раз попадала в больницу. Родители могут видеться с ней только в установленное приютом время, долгожданные свидания беспощадно сокращают под различными предлогами.

В нашем видео Мироновы рассказывают, что произошло, как вышло, что на них повесили обвинения в «злоупотреблении заботой» о своём ребенке…

Смотрим:

Все публикации о семье Мироновых на нашем сайте:

«Злоупотребили» заботой: почему маленькую Эльвиру не возвращают родителям
КДН заседает на детских кроватях и стульчиках
Ребёнок, которого отобрали у родителей по «декрету президента», остался в приюте
Административное зверство
КДН: «Пытались выбросить ребёнка из окна»
Государство незаконно отобрало ребёнка у родителей и вынуждает их платить
Администрации Фрунзенского района Закон не писан (она сама его пишет)
Ребенка не вернули родителям

Вы можете также выразить солидарность с семьёй Мироновых, подписав петицию за возвращение Эльвиры родителям. Мы надеемся, что вместе сумеем приблизить этот момент и Новый год будет действительно счастливым для них.

«Феникс» – это цикл не выдуманных историй о беларусах, которые каждый день лицом к лицу сталкиваются с чиновниками, судьями, а порой и с самим государством. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

«Наш Дом»