В октябре этого года бобруйские правоохранители продемонстрировали очередной «мастер-класс» по работе с «особо опасными» активными гражданами. Для составления протокола на участницу пикета за достойный труд подполковник милиции явился в детскую инфекционную больницу, где женщина находилась со своим годовалым ребенком. Суд «по мотивам» этого протокола состоится 30 ноября.

Напомним, что пикет в Бобруйске проводился 7 октября, во Всемирный День действий за достойный труд. Участие в нем приняла Галина Лазарева, активистка профсоюза РЭП, многодетная мать. Позднее ей пришлось лечь в больницу – у младшего ребенка начался бронхит.

Вероятно, составление протокола по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массовых мероприятий) – дело особой важности и потому не терпящее отлагательств. Только этим можно объяснить появление в детской больнице в 8 часов вечера подполковника Сергея Рудько.

Во время ведения административного процесса больной ребенок Галины находился вместе с ней.

Административный процесс в детской больнице. Фото: скриншот видео Галины Смирновой

Октябрьские события будут рассматриваться в четверг, 30 ноября, в суде Бобруйского района и города Бобруйска по адресу ул. Тухачевского, 5. Суд над Галиной Лазаревой начнется в 11:00.

«Наш Дом»