В своих свежих высказываниях президент нашей страны прошелся не только по “политически сомнительным” детям, но и по обычным белорусским семьям. Не успели наши женщины забыть, что когда-то, ещё до Александра Григорьевича, с замиранием сердца смотрели сериал “Рабыня Изаура”, как вдруг сами оказались в роли главной героини. Только вот образ их возлюбленных глава государства обрисовал совсем не в романтичном свете…

Александр Лукашенко вчера заявил, что “У нас же матери — это рабыни. Она приходит с работы, надо накормить и детей, и этот охламон же придет, еще и выпивший, с сигаретой — и его ж надо накормить”.

Охламоны – это так элегантно белорусский правитель назвал мужей белорусских женщин (на случай, если кто-то не догадался).


Справка НД: Охламон – неопрятно одетый и бестолковый человек.



“Охламон” Александра Лукашенко

Я как феминистка не могу молчать.

Во-первых, “охламон” есть в наличии не у каждой белорусской женщины. И хотя счастливые обладательницы “охламонов” тяжело и много работают, тем не менее, основная группа бедных и нищих в Беларуси – это женщины без “охламонов”. Но зато с детьми от них. Но опять матери-одиночки и их проблемы оказываются “невидимыми” для государства.

Про этих женщин Александр Григорьевич молчит. Всегда молчит.

Кроме этого, у меня стойкое ощущение, что для Александра Григорьевича любая белорусская женщина – “рабыня”. А не только женщина ̶с̶ ̶п̶р̶и̶ц̶е̶п̶о̶м̶ с “охламоном”.

Во-вторых, мне крайне неприятно, что моего мужа какой-то усатый мужчинка именует “охламоном”. Как говорится, чья бы корова мычала… За 23 года довести богатую, процветающую страну с работящими и добрыми жителями до того состояния, в котором Беларусь сегодня, это еще надо постараться. Мой муж – не “козел”, не “охламон”, не кто-то там еще… И все остальные белорусские мужчины, которые много и тяжело работают, чтобы прокормить свои семьи, – не “охламоны” и достойны уважения.


“Охламон” здоровой экономики

И я, конечно, дико извиняюсь, но почему только женатые мужчины – “охламоны”? А мужчины без жен – нет?

Ольга Карач,
“Наш Дом”

  • Лариса

    Помню как мы жили 20 – 22 года назад. У меня были маленькие(5 и 3 летние) дети. Правители менялись очень часто, но было хуже и хуже. Конкретно я и мои сыновья знаем что такое ” есть нечего” и “нет денег, чтоб купить продукты”, а ещё раньше – 89 и 90 г.г. – что такое, когда ” нет продуктов в магазине”. Это реально всё пережито миллионами беларуссов. Видит Бог, тяжкое время пришлось пережить. И страшно было мне с тремя несовершеннолетними, младший родился в 2000 году, буквально выживать. Но мы чувствовали поддержку – звонили из соцзащиты, звонили из школы ежемесячно: Какие нужды у вас конкретно? И была помощь, постоянная поддержка. Талантливые детки – на особом Президентском попечении, я очень благодарна. Сыновья выросли (27, 26 и 17,5). Неужели сейчас другая ситуация и другое отношение? Не верю.

  • таки мы все рабы…

  • но это ведь ваш президент! вы сами его выбрали и признали своим правителем!

    • Не смешите! Не вынуждайте писать грубости по поводу”сами выбрали”…

    • Inessa Kharitonovih сами-сами, ещё в 90-х! так что не трындите. АГЛ – это детище и плоть от плоти белорусского народа.

      • Дмитрий

        Согласен на все 100!

    • Он сам себя выбрал, вы хотели сказать? :)

    • Международный Центр Гражданских Инициатив «НАШ ДОМ» да нет же. Президента выбрал и легитимировал белорусский народ. Точнее общественное бессознательное белорусского народа в лице: 1)голосующего за АГЛа необразованного постсоветского большинства, которому нравится “сильная рука”, “парадак” и “стабильнасьць”; 2) чиновников и прочих служащих, которые копируют его стиль поведения и систему отношений “начальник-подчинённый”; 3) многочисленных ментов и силовиков, которые с радостью “упаковывают” и избивают своих несогласных сограждан; 4) учителей и прочих бюджетников, постоянно подрабатывающих в ИзбирКомах и подделывающих результаты выборов; 5) работников судов всех уровней, выносящих заведомо несправедливые приговоры “по звонку”; 6) несогласных белорусов, которые не поддерживают друг друга и смиряются с существующим ходом вещей; и т.д и т.п. Так что – белорусский народ выбрал для себя своего Президента и не собирается с ним расставаться! Теперь все вместе: “Да здравствует ЗАКОННЫЙ Президент белорусского народа!”)))

  • Даааа,дожили…Что ж….каждый мыслит в меру своей распущенности.

  • Просто взорвусь, если не буду смеяться.

  • Добра напiсана.

  • что самое возмутительное и не укладывающееся в голове, так это факт оскорбительного отношения к гражданам, которые теоретически наняли его на работу , неуважительного отношения к гражданам государства, которым ему “доверено” управлять, не зависимо, от того бомжи ли, алкаши ли, охламоны ли и т.д. эти граждане.