А это никак не 15 млн. человек.

Что ни день – то какая-нибудь история всё чудесатее и чудесатее о том, как какая-то мать/семья попала в кризисную ситуацию (например, муж заболел раком и умер) и теперь государство отжимает детей, потому что у матери нет денег банально заплатить за электричество. Или единственная фабрика в городе закрылась и работы нет и не предвидится. Или женщину избил пьяный муж, и государство, вместо того, чтобы спасти женщину от домашнего насилия, забирает у нее детей. По всей Беларуси какая-то чертовщина творится с изъятием детей.

О каких 7-10 млн новых ртов вообще может идти речь, если тех детей и их родителей, что УЖЕ есть, мы не можем обеспечить самым необходимым: качественной медициной, хорошим бесплатным образованием (включая бесплатные кружки для детей), качественной социальной инфраструктурой, хорошими пособиями по уходу за ребенком и т.д.?

Если женщина рожает ребенка сегодня в Беларуси, и у нее нет родственников, которые ее могут взять на содержание, то она попадает в категорию нищих.

Не бедных, заметьте, а именно НИЩИХ.

72% нищих в Беларуси – это семьи с маленькими детьми, т.е. по сути матери-одиночки с детьми. Нищие матери воспитывают нищих детей, и государство в этом процессе может только попрыгать с молотком и гвоздями на крышке гроба этих матерей.

А некое лицо с экрана еще имеет наглость призывать “рожать, всем рожать” и цинично заявляет, что, мол, “всех прокормим”.

Давайте сначала прокормим хотя бы тех, что есть…

И обеспечим их всем, что должно быть у детей – граждан Беларуси.

Ольга Карач, “Наш Дом”

1 комментарий (подписаться)

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*