Депутат Гомельского городского Совета Андрей Ляшенко, скорее всего, единственный из депутатов местных Советов 27-го созыва, кто имеет личный сайт. Благодаря сайту избиратели могут узнать его биографию, взгляды и позицию. На 27-ми страницах рубрики «Новости» читатели оценят его разнообразную «работу». Но не найдут ни одного отчета с 2014 по 2017 годы.

Депутат местного Совета обязан периодически, но не реже двух раз в год отчитываться перед избирателями о своей деятельности и ходе выполнения предвыборной программы. Отчеты депутата проводятся на собраниях избирателей или их делегатов, на которых может приниматься решение, содержащее предложения и замечания (устные или письменные наказы избирателей) депутату.

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=V19201547

Каждый депутат местного Совета с апреля 2014 года по июль 2017 года должен был провести не менее 6-ти отчётов перед избирателями. Сколько всего отчётов разместил депутат из Гомеля Андрей Ляшенко на своем личном сайте?

ОТЧЁТОВ ДЕПУТАТА АНДРЕЯ ЛЯШЕНКО НЕТ

(Личный сайт депутата – http://www.lyashenko.iptv.by/,
рубрика «Новости», все события с 23 марта 2014 года)

Бородинский (городской) округ № 39

3 июня 2017 года – информация об отчёте 10 июня в 17.00 с избирателями в актовом зале СШ № 72 (отчёт о проделанной работе), на территории округа.

Вот вся информация об отчётах одного из 40 депутатов Гомельского городского Совета. Много это или мало – судите сами. Личный сайт депутата – удобный случай показать свою «работу» и представить избирателям свои достижения. Мы нашли всего один анонс об отчёте, если судить по рубрике «Новости». Об остальных 5-ти отчетах на 27-ми страницах рубрики нет никаких упоминаний.

Ссылка на этот материал и вопросы: «Почему на Вашем личном сайте нет отдельной рубрики «Отчёты депутата» с отчетами за период с 2014 года по 2017 год?» и «Почему на Вашем личном сайте в рубрике «Новости» нет содержательной информации об отчётах перед избирателями Бородинского округа № 39?» будут отправлены депутату Андрею Ляшенко через специальную «форму» на его сайте.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info