Коль до когтей у них дойдет,
То, верно, льву не быть живому:
Сильнее кошки зверя нет!»
Из басни Крылова «Мышь и Крыса»

Казалось бы, председатель суда — высшее должностное лицо в судебной инстанции. Ведь именно он (она) принимает на работу и увольняет судебных клерков, которые обязаны безропотно выполнять председательские указания и распоряжения.

Увы, в суде Фрунзенского района столицы канцеляристки (как правило, на этих должностях находятся женщины) главнее.

Конкретный пример:

На свое обращение к председателю суда с просьбой принять меры по предоставлению возможности скопировать материалы касающегося моего административного дела, что противоправно запретила судья Ерохина, через 18 дней получил ответ.

Председатель Светлана Мисуно подтвердила, что снимать копии с материалов я имею право. Соответственно могу ознакомиться с делом во Фрунзенском суде и указала режим работы своей канцелярии.

Но оказалось, что в этом суде сильнее кошки (клерка) зверя нет. Канцелярская «крыса» письменное указание «льва» выполнять нагло отказалась и указала мне на дверь.

О хамстве сотрудницы суда уведомил председательницу этой судебной инстанции.

Жду ответа.

 

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом»

1 комментарий, RSS

  • Евгений Коваль-Чуковский

    Ещё Чехов А.П. в рассказе Палата №6 сделал вывод: „Судьи (также, по моему мнению, и адвокаты!) — это мясники, на которых не действует кровь режущего ими барана. Он там же утверждает, что для принятия судьей любого решения или оправдания своих действий, которые ему только в голову взбредут или в угоду „родному“ человечку или для „отработки“ взятки, ему требуется лишь кусочек времени, и только!“

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.