Председатель суда Фрунзенского района столицы Светлана Мисуно весьма оригинально отреагировала на две жалобы правозащитника “Нашего Дома” Валерия Щукина по действиям судьи Ерохиной, которая презрительно относится к административному процессуальному кодексу…

Данная представительница белорусской Фемиды (административная судья) в нарушение статьи 4.1 и 2.8 ПИКоАП в судебном процессе письменно запретила мне воспользоваться юридической помощью защитника.

Валерий Щукин

Председатель суда ответила, что на моем заявлении судье предоставить возможность сфотографировать (отсканировать) необходимые материалы дела Ерохина написала, что “разрешает лишь ознакомиться с материалами дела путем прочтения”. И далее, что “виновных действий в осуществляемой сотрудниками суда деятельности нет”.

Административно подчиненная председателю судья лишила обвиняемого (лицо, привлекаемое к административной ответственности) конституционного права на юридическую помощь для осуществления и защиты прав, в том числе правом пользоваться помощью адвокатов и других своих представителей… (статья 62 основного закона), но Мисуно судейского беспредела виновных в нем лиц не усматривает.

Невольно напрашивается мысль: а председатель суда процессуальный кодекс знает?

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”.