Правозащитник Наталья Горячко обжаловала в Минском городском суде свои незаконные водворения на Окрестина на 10 и 15 суток.

Судья в удовлетворении жалобы Натальи отказал. Видимо, нарушения законодательства в упор не заметны для представителей Фемиды. Например, противоречия в показаниях «свидетелей». Которыми, кстати, являлись заинтересованные сотрудники правоохранительных органов и суда.

– Данные о времени происходившего во всех показаниях разнятся, – говорит правозащитник.

Также Наталья заметила, что сотрудники суда руководствуются внутренними инструкциями. В то же время, эти распоряжения противоречат законодательству Республики Беларусь. В них не указано, на какие законы они опираются.

***

Напомним, что в 2017-м году Наталью Горячко дважды транспортировали из суда Фрунзенского района в ЦИП на Окрестина, где женщина провела в совокупности 25 суток.

Первый случай произошёл 12 октября прошлого года. Тогда с женщиной грубо обошлись сотрудники департамента охраны. А на суде они свидетельствовали невероятные вещи. Мол, Наталья одновременно и размахивала руками, и вела видеосъёмку… В общем, обычный процесс на тему: «был бы человек, а статья найдётся».

Второй инцидент произошел в разгар предновогодних празднований 28 декабря – действующие лица были теми же, что и в октябре. И ситуация развивалась по аналогичному сценарию. Итог – «подарочные» 15 суток. После пятичасового суда Наталью увезли в больницу.

Правозащитник намерена продолжить добиваться справедливости в суде высшей инстанции.

«Наш Дом»