Публикация на сайте “Nash-dom.info” (12 февраля с.г.) материала о попытке рейдерского захвата в Минске жилища малолетнего Николая — яркий образчик белорусского “социального государства”.

На малолетку (зарегистрирован по данному месту проживания с пятилетнего возраста) во Фрунзенском районе г.Минска наехали практически все мощнейшие структуры белорусского государства. А именно:

—государственная общественная организация”Белая Русь”;

—государственная партия (т.н. коммунистическая);

—провластный парламент (Палата представителей);

—районная прокуратура;

—третий городской отдел милиции;

—КТОС №54 (т.н. общественного самоуправления);

—районный отдел образования;

—районная комиссия по делам несовершеннолетних.

Притом, к самому крохе у вышеперечисленных структур отсутствуют даже малейшие претензии. Коля хорошо учится, вежлив, всегда чисто и опрятно одет, накормлен, общественный порядок не нарушает, уличные перекрестки переходит исключительно на зеленый сигнал светофора…

Тем не менее, властьимущие усиленно пытаются объявить малыша находящимся в социально опасном положении, водворить под концлагерную охрану (в государственный приют) и отнять у него маму.

Мотив — заставить родительницу продать жилье (комнату в трехкомнатной квартире) Добровольской (владелице двух других комнат). Причем отдать за 2000$, в то время как стоимость недвижимости мальчонки порядка 20 000 у.е. То есть, на порядок выше.

Инну Сабирянову прессуют:

Власов — председатель КТОС №54;

Кузьмич — “коммунист”, депутат Палаты представителей предыдущего созыва;

Мисенец — председатель Фрунзенской районной организации “Белая Русь”, (депутат Мингорсовета), депутат Палаты представителей нынешнего созыва;

Артеменко—начальник ГОМ-3;

Беспалый—прокурор района;

Чернявская—начальник районного отдела управления образования;

Проскурова—председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних.

Противостоять “Белой Руси” матери-одиночке непросто.

Ведь в состав Совета Фрунзенской районной организации входят:

—депутаты Палаты представителей последних двух созывов;

—председатель Мингорсовета;

—заместитель главы администрации района;

—начальник районного управления образования;

—заместитель по идеологии ЖРЭУ района.

Власти у перечисленных “чиновников-дармоедов” более чем достаточно. И эти деятели без “стыда и совести” водворили маму Коли на скамью подсудимых за, якобы, заведомо ложный донос по статье 400 УК.

Воистину, был бы человек, а статья найдется!

Начальник ГОМ-3 и прокурор района пришили Сабиряновой часть 2 упомянутой статьи: “Заведомо ложный донос, о совершении преступления, соединенный с обвинением тяжком преступлении и созданием доказательств “. Санкция — лишение свободы на срок до пяти лет.

Ложный донос возник у следователей после заявления в ГОМ-3 на соседку Добровольскую, которая оскорбляла Инну в присутствии двоих детей. А создание доказательств — предоставление диска с видеозаписью оскорблений.

Диву давался на суде слыша из уст истицы, что матерные слова в адрес Сабиряновой (причем при детях) это междометия для связки слов.

Милицейско-прокурорское обвинение настолько абсурдно, что судья вынужден был обвиняемую оправдать. Так же как и отказать в удовлетворении иска о моральной компенсации в сумме эквивалентной пяти тысячам долларам.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”.