Активист «Нашего Дома» Валерий Щукин подал жалобу на действия судьи Жечко. В ней Валерий Алексеевич указал на многие нарушения законодательства судьёй. Но самое главное – это формулировка о ненаказании «нашдомовца».

В постановлении суда говорится, что дело в отношении Щукина прекращено. Но (!) за «недоказанностью виновности в совершении административного правонарушения».

– Это значит, – говорит Валерий Алексеевич, – что они не признали меня невиновным. А лишь не смогли собрать доказательства. То есть, по их мнению, я был на том пикете. Но у милиционеров почему-то не получилось доказать это. Вот что значит формулировка в соответствии с пунктом 10, части 1, статьи 9.6 ПИКоАП. Не невиновен, а лишь прохиндей, сумевший вывертеться.

Поэтому Валерий Алексеевич указал в своей жалобе этот момент. И попросил председателя молодечненского суда переквалифицировать постановление о прекращении дела. А это уже другой пункт части 1, статьи 9.6.

Пункт 1, часть 1, статья 9.6 ПИКоАП Республики Беларусь:
«Отсутствие события административного правонарушения».

Заметим, что разница в формулировке играет очень большую роль. И если ваша вина всего лишь не доказана, вы остаётесь в базе данных как потенциальный нарушитель. В случае же «отсутствия правонарушения», вы – законопослушный гражданин. «Наш Дом» обращает ваше внимание на эту тонкость.

Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info


  • Общеизвестен неукоснительно действующий Закон: без контроля, без критики, без оппозиции, т.е. без обратной связи любая система не может быть устойчивой; в ней плодятся автократы, под которыми гибнет всё живое; она загнивает и разваливается!
    Бюрократизм – это раковая болезнь нашего современного развивающегося общества!
    Бороться с ним и должна общественность, иного просто нет!

  • Цікава, а ці могуць НАШДОМаўцы дапамагчы Садоваму Кааператыву “Трактар”, які знаходзіцца каля г.п.Калодзішчы (мінскі раён, чыгуначны прыпынак САДОВЫ на Барысаўскім напрамку адразу за Калодзішчамі)? Тут праблема таксама з “правасуддзем”. Пяцёра членаў кааператыва дамовіліся міжсобку ды захапілі ўладу ў кааператыве. Па іску праўленцаў раённы суд прызнаў захопнікаў нелегітымнымі. Яны падалі скаргу ў абласны суд. Гэты суд чамусьці зацягвае сваё рашэнне пры тым, што ад працы Праўлення {зараз ёсьць 2 Праўлення:1) старое, і 2) рэйдэрскія захопнікі, сілай захапіўшыя памяшканне Праўлення, усе ключы, электрападстанцыю – усю уладу} ад працы яго залежаць члены кааператыва ў колькасьці 900 дамоў (больш за 1400 людзей). Кааператыў “Трактар” самы найвялікшы ў Беларусі. Рэйдэры самавольна адключаюць электрычнасьць ад дамоў, намагаюцца прымушаць людзей падпісвацца за нібыта іх выбар.
    Кантакт: Тэл +375293576690 Алег. Дапамажыце, каліласка.