Международный центр гражданских инициатив «Наш Дом» становится популярным. Это заметно не только по поддержке наших идей. Появляются и организации с созвучным названием, похожей цветовой гаммой…

Эти вещи могут только приятно радовать. Ведь у любой работы должен быть результат. А когда результатом становится активация общества — можно говорить о правильном пути.

Однако это лишь маленький шажок. Для закрепления активности необходимы совместные действия. Поодиночке мы невесомы.

Именно поэтому «Наш Дом» выступает с инициативой. Мы приглашаем для совместной деятельности организации и гражданских активистов. Но лишь тех, кто работает в одних с нами направлениях.

Какие это направления? Во-первых, кампания «Народный депутат». В её рамках мы помогаем местным депутатам (а иногда областным и «палаточникам») улучшить качество работы. Для этого нами были давно разработаны «10 требований “Нашего Дома”». Их выполнение позволит повысить качество самой власти. Что в свою очередь неизбежно приведёт к положительному результату.

Во-вторых, мы защищаем матерей и их детей от произвола представителей власти. Это наше направление называется «Недетское дело». Благодаря нашим действиям удалось не допустить худших последствий с Олесей Садовской. Наши активисты успешно отстаивают свои права у чиновников. И только самоотдача и кропотливая работа команды «Недетского дела» позволяют нам побеждать.

И третье наше направление — сайт www.chinovniki.info. Это давнишний проект, объединяющий два предыдущих направления. Сайт создан, чтобы помочь представителям власти соблюдать закон.

Эти наши шаги направлены на улучшение всей белорусской системы. Но мы видим необходимость в усилении нашей позиции. Поэтому предлагаем организациям и людям, идущим с нами в одном направлении, совместную деятельность.

Когда мы поняли, что есть такая необходимость? Наверное, когда увидели статью Дениса Василькова «Депутат.GO – давайте поможем народным избранникам работать». Мы поняли: наши посевы дают всходы. Но ещё тоненькие стебельки стоит укреплять. А у «Нашего Дома» уже есть свой ресурс о представителях белорусской власти. И опыт более 10 лет по работе в данном направлении безусловно поможет.

Есть и другие случаи взрастания наших посевов. Но если писать обо всех, не хватит, наверное, одной статьи. Отсюда наше предложение работающим по одинаковым с нами направлениям:

Давайте вместе помогать представителям власти работать. Ведь все наши действия на то и направлены.

Контактный эмейл вы найдёте в подписи к этой статье.

win

“НАШ ДОМ”
regions@nash-dom.info