В конце мая активисты «Нашего Дома» рассказали о встрече с небезразличными жителями Рудабелки (городского поселка Октябрьский). На ней мы смогли поделиться своим видением проблем нашего поселка и ближе познакомиться. В дальнейшем такие встречи могут стать доброй традицией, а, возможно, и производственной необходимостью. Так как в нашей команде прибыло. Последние новости – в материале Алены Луцкович.

На днях к нам обратился один человек с просьбой помочь составить коллективное обращение в органы власти с требованием отремонтировать тротуар по улице Калинина. А также помочь оперативно собрать подписи жителей поселка в поддержку.

На мой вопрос, откуда он узнал о нас и нашей деятельности, мужчина (его ФИО пока не раскрываются по понятным причинам) ответил, что  за моей  общественно-политической жизнью он наблюдает давно и на прошедших выборах (депутатов местных Советов – прим. НД) даже голосовал за меня. Поэтому, когда он увидел в своем почтовом ящике печатную листовку с информацией об обращениях к депутатам, то не сомневался к кому нужно обращаться со своей проблемой.

Надо сказать, что житель ул. Калининой ранее обращался с вопросом, когда  отремонтируют тротуар, к директору КЖУП «Октябрьское», но получил ответ, что денег нет.

http://www.ch-smi.by/2018/05/vse-upiraetsya-v-dengi/#more-46966

Уверена, когда люди увидят, что совместными усилиями действительно возможно добиться результата – заставить нашу власть проблемы людей не на «карандаш брать», как они любят выражаться, а решать их, то к нам ещё будут обращаться. А мы будем только рады помочь.

Вот, кстати, один из примеров, как Совет депутатов, оперативно отреагировал на наше коллективное обращение с требованиями очистить озеро от водорослей и благоустроить его территорию.

http://www.ch-smi.by/2018/06/blagoustroim-ozero-molodezhnoe/

Напомню, что 31 мая я передала Председателю районного Совета депутатов коллективное обращение с 210 подписями жителей г.п. Октябрьский.

 

Пусть это и не решает главной проблемы озера – его заболачивания, но реакция есть. А мы будем следить дальше, какие действия предпринимает местная власть, чтобы привести в порядок одно из красивейших мест Рудабелки.

Алена Луцкович,
«Наш Дом»