На прошлой неделе активисты «Нашего Дома» встретились с депутатом Октябрьского райсовета 28-го созыва по Колосовскому избирательному округу №14 Татьяной Холодок.  На встречу с депутатом мы пошли, чтобы передать ей коллективное письменное обращения с тремя наказами от «Нашего дома», под которым подписалось 67 избирателей.


Наказ №1. Проводить личный прием избирателей на территории округа и в нерабочие часы, например с 17.00 до 19.00, либо в один из выходных дней;

Наказ №2. Кроме устных отчетов перед собраниями избирателей размещать письменный отчет о своей депутатской деятельности в местных средствах информации не реже двух раз в год, а также опубликовать в СМИ свою предвыборную программу;

Наказ №3. Депутат местного Совета депутатов обязан иметь личный адрес электронной почты, разместить его в Интернете на сайте местного исполкома и рассматривать электронные обращения граждан так же, как устные и письменные обращения.


В личной беседе Татьяна Васильевна пыталась доказать, что эти наказы не актуальны, ссылаясь на то, что не все жители округа пользуются электронной почтой. Или, что если у человека проблема, то он и в рабочее время найдет способ попасть к ней на личный прием. Либо, на худой конец, позвонит на рабочий телефон и она внимательно его выслушает.

Однако через несколько дней на официальном сайте Октябрьского райисполкома появился график приема избирателей депутатами. Из него стало ясно, что Татьяна Васильевна прислушалась к нашим аргументам в пользу того, что логично и целесообразно вести личный прием граждан на территории округа и в нерабочие часы.

Насчет остальных двух наказов – дождемся официального письменного ответа.

Нужно заметить, что сбор  подписей под обращением к депутату местного Совета достаточно сложный и трудоемкий процесс. Главным образом это связано с тем, что люди не верят в эффективность обращений к местным депутатам. Практический каждый второй говорил, что эти депутаты ничего не решают или не хотят решать. Но и соглашались, что сидеть, сложа руки тоже не вариант, и нужно пытаться что-то делать, все желали нам успеха и удачи в этом нелегком деле.

Алена Луцкович,
«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.