27 мая  в красивом и уютном месте, на берегу озера в городском поселке Октябрьский в тайм-кафе «Пристань» состоялась встреча небезразличных людей. В формате круглого стола мы поговорили с  местными активистами о локальных местных проблемах и способах их решения. Обсуждение продлилось два часа.

Мы подробно рассмотрели, что такое коллективное обращение в органы власти и эффективность такого метода решения проблем. Прямо на этой встрече мы выделили две важные проблемы для жителей нашего поселка для решения, которых требуются совместные усилия. Это качество питьевой воды в водопроводе и отсутствие асфальта на одной из улиц. Поэтому в ближайшее время будем добиваться решения этих проблем путем подачи коллективных обращений в Октябрьский районный Совет депутатов, а если потребуется, и в Гомельский областной Совет депутатов.

Также я рассказала, какие успехи уже достигнуты мной, как активисткой МЦГИ «НАШ ДОМ» в г.п. Октябрьский в рамках гражданской кампании «Народный депутат». Был презентован информационный бюллетень, где отражены эти результаты и содержится информация для граждан по эффективному сотрудничеству с местными депутатами по решению локальных проблем. Этот бюллетень вместе с участниками круглого стола в ближайшие два дня мы распространим среди жителей поселка.

Алена Луцкович,
«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.