Вот уже несколько месяцев на остановке электрички « Мартюхово»  близ городского поселка Коханово отсутствует расписание движения поездов региональных линий эконом – класса  Минск – Орша – Минск.

Нельзя сказать, чтобы это не волновало местных  жителей. Они прекрасно понимают путь решения этой проблемы, но предпочли  «давить»  на депутата руками активистов  гражданской кампании «Депутатов – к ответу», к которым обратились за помощью.

Таковы реалии белорусской действительности.  И, на мой взгляд, проблема здесь в том, что  в нашей стране четко и однозначно не определены границы избирательных округов депутатов местных Советов.  Исполкомы, определяя их границы, указывают лишь адреса проживания граждан, приписанных к тому или иному избирательному округу или избирательному участку. А объекты соцкультбыта  остаются сиротами, чиновники и так называемые депутаты не приучены чувствовать свою ответственность перед гражданами за решение мелких вопросов.

На состоявшемся практическом семинаре  с активистами кампании в Коханово мнения  его участников разделились – половина считает, что подобные просьбы граждан о приведении в порядок остановочного пункта следует игнорировать, переадресовывая обратившихся  к их депутатам, другая половина считает правильным требовать от чиновников железной дороги устранения недостатков.

«Золатая»  середина состоит в  том, что  воздействовать на  виновных  необходимо через Советы депутатов.

Галина Азаренок. Фото – автора.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*