С 11.00 до 12.00 28 августа газета «Республика» проводит «прямую линию» с министром экономики Республики Беларусь Николаем Снопковым. Активисты «Нашего Дома» не упустили возможность задать свои вопросы высокопоставленному чиновнику.

«Почему Беларусь просит новый стабилизационный кредит у Антикризисного фонда ЕврАзЭС при том, что не выполнила условия по старому (приватизация госимущества на $2,5 млрд в год) и не знает, как будет его возвращать? И, кстати, как продвигаются дела с приватизацией сотен небольших предприятий, которую Вы, Николай Геннадьевич, сами предлагали в начале этого года?», спрашивает у министра лидер «Нашего Дома» Ольга Карач

Активист «НД» Николай Петрушенко просит Николая Снопкова прокомментировать статью 42 белорусской Конституции, которая гарантирует лицам, работающим по найму справедливую долю вознаграждения в экономических результатах труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование.

«На мой взгляд, ключевое слово здесь «СПРАВЕДЛИВАЯ ДОЛЯ», – пишет полковник Петрушенко министру.

В своем письме он просит Николая Снопкова оценить белорусские реалии и представить общественности эти цифры в процентах себестоимости производимой в Беларуси продукции и в процентах от ВВП страны

«Какова динамика этого показателя? Куда мы движемся по этому показателю в условиях торжества так называемого «рынка»?», – задает вопрос Петрушенко.

В своих сообщениях на «прямую линию» нашдомовцы просят министра дать им ответ публично, опубликовав на страницах «Республики». Что ответит министр на неудобные вопросы и будут ли его ответы опубликованы на страницах правительственной газеты – мы сможем узнать очень скоро.

Пресс-служба “НД”