21 марта состоялось совместное собрание Общественной организации пенсионеров(ООП) и организации неработающих пенсионеров НПГ ОАО «Беларуськалий», на котором обсуждались вопросы медицинского обеспечения, низких пенсий и приватизации калийного гиганта «Беларуськалия».

 

На собрании присутствовало более 100 человек. Среди участников мероприятия присутствовали бывшие лидеры Независимого профсоюза Г.Дроздов, В.Горбацевич, М.Тагиль, А.Довнар и др.

Собрание началось с выступления заместителя председателя НПГ Анатолия Рылова, который рассказал о насущных для первички вопросах. Особое внимание он уделил вопросу страхования медицинских расходов. С его слов каждый член НПГ сегодня застрахован, по определенному списку заболеваний на 65 млн.  руб. Тема медицинского обслуживания наиболее актуальна для данной возрастной группы. Поэтому собравшихся также волновал вопрос обслуживания пенсионеров в «белкалиевской» поликлинике.

После отчета руководства организации, собрание оценило работу исполнительного бюро, и признала ее удовлетворительной.

Кроме того, участники собрания обсудили вопрос возможности участия работников предприятия и лиц приравненных к ним в предстоящей приватизации ОАО «Беларуськалия», а также вопроса увеличения величины средней  пенсии до размера половины средней зарплаты по Беларуси.

Последнюю проблему решили передать в ведение Белорусского Независимого профсоюза для дальнейшей проработки и реализации.

Во второй половине собрания решались организационные вопросы, а так же было избрано новое руководство ООП. Председателем была избрана Е.Колодникова, заместителем Н.Кравченя и секретарь-казначей Н.Шаровар.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*