Переписка длилась три месяца (с августа по октябрь 2011 года). Лишь после третьего обращения правозащитника Валерия Щукина в Генеральную прокуратуру получен ответ за подписью заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета А. Борисенко: “При последующем изменении тарифов “Минсктрансу” дано указание осуществлять реализацию продукции номиналом, соответствующим тарифу”.

Иными словами, ситуация на транспорте, когда кондукторы брали с пассажиров 900 рублей, а билет им выдавали за 600 – повториться на должна. То, что сама Генпрокуратура рассмотрением данного обращения не занималась, а направила заявление правозащитника в Мингорисполком, понятно.

Не понятно только, на каком основании горисполком “отфутболил” обращение в “Минсктранс”. Ведь в Законе “Об обращениях граждан” написано очень даже ясно и понятно: запрещается направлять жалобу на рассмотрение тому, чьи действия обжалуются. Но Мингорисполком первый раз жалобу на “Минсктранс” как раз то инаправил “Минсктрансу”. На второе обращение в Генпрокуратуру вообще не отреагировал. Ответил лишь после третьего обращения в главный надзорный орган.

Не уважает, видимо, Генпрокуратуру столичный орган власти.

Валерий ЩУКИН, nash-dom.info
фото – new.nv-online.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*