Российские мошенники снова в Беларуси. Теперь и в Бобруйском районе…

— Я никогда не покупала у таких людей ничего, — говорит пострадавшая. — Один из них сказал, что из Москвы едет в Украину. Купил в России технику недавно. Но на границе, мол, отберут, а отдавать просто так он не хочет.

Пострадавшей оказалась моя мама. Она хотела мне с женой подарок сделать. Но «попала» на 200 долларов.

Как она говорит, попались на эту удочку в районе многие, у кого были деньги (накопления). Но пока никто не хочет подавать в милицию на «хороших людей» – жалеют их…

А что же случилось? Когда нам на следующий день передали «технику», то неладное сразу бросилось в глаза. Недолгий поиск в интернете, и вуаля! Таких моделей от производителей «Samsung» и «Nokia» попросту нет!

dsc_3117

dsc_3121

dsc_3123

Дешевые китайские подделки под “фирму”. Ни Нокия, ни Самсунг таких моделей не выпускали.

Следующий шаг — мы сказали, чтобы мама вызвала милицию. Тем более к технике прилагались поддельные документы со штампами и чеками. Да и в близлежащих деревнях есть люди, купившие у таких же мошенников «дешёвую» технику.

dsc_3125 dsc_3128

Выстрел в спину доверчивым людям – поддельные чеки из “Эльдорадо”. Суммы в них – как несколько месячных зарплат провинциального российского учителя или медика. Для людей, которые не разбираются в технике и не сталкивались с подобными случаями мошенничества – выглядит убедительно.

Посмотрим, что будет дальше.

Евгений Глаголев-Васькович, “Наш Дом”
regions@nash-dom.info