Газета «Советская Россия» – старый и верный друг режима Лукашенко в качестве эффектного пропагандистского вклада в победу левых сил  на будущих парламентских выборах предложила провести дебаты по остро–социальным проблемам. Вопросы, вынесенные в качестве «затравки» не могут не удивлять. Одним из первых среди них значится: «Почему на Украине, в Белоруссии, Казахстане всем детям войны (1928–1945 гг.), а не только блокадникам и узникам фашистских лагерей, создают определенные льготы, а у нас нет? Они пережили все лишения военного лихолетья и последующие тяготы восстановления страны, у них до полувека трудовой стаж, а им теперь выделяется мизерная пенсия для жалкого существования».

В этой связи заявляю: хватит дурачить российских мужиков сказками о «социалистических преобразованиях» под руководством Лукашенко! Никаких льгот тем гражданам, кто родился в военное лихолетье или пережил в детстве ужасы оккупации, в Беларуси нет. Сомневающихся приглашаю открыть Закон Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. № 239-З «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» и убедиться, что нет в нашей республике таких льгот для такой категории граждан.

Что касается Украины, то там  закон «О социальной защите детей войны»  был принят 18 ноября 2004 года. К детям войны документ относит людей, которым до 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Однако борьба, теперь уже с собственным государством, для нынешних стариков продолжается. Каждый, переживший в детстве войну и чудом доживший до сегодняшнего дня, должен в судебном порядке доказывать свое право на выплаты и доплаты к пенсии. Тоже, как видим, не густо.

Главный вопрос: как долго российские левые будут дурачить электорат о «социалистичности» Лукашенко?

Николай Петрушенко
фото – donbass.ua