Эту акцию наблюдал местный правозащитник, активист “Нашего дома”  Павел Левинов.

В комментарии Еврорадио он отметил, что год назад еще не обратил бы внимания на такую акцию. Но теперь его насторожило то, что Россия фактически ведет войну против Украины. Поэтому Павел Левинов позвонил в милицию и сообщил о нарушении.

Левинов: “Я позвонил и сказал: вот стоит гражданка, выходит на проезжую часть, раздает флажки. И я еще не успел рассказать, какие флажки, как у меня спросили: “Красно-белые?!” Я сказал: “Да, там есть и красный цвет, и белый цвет, и синий цвет…”. Говорю, это флажки Российской Федерации. “А-а-а, Российская Федерация — это же наше государство!”

Милиционеры, кстати, ничего не имели против того, чтобы Левинов вышел на такую же акцию с украинским флагом.

В милицию Левинов звонил дважды, так как не дождался реакции на свой первый звонок. Во второй раз ему сообщили, что милиция не видит правонарушения в действиях девушки. Однако на замечание, что та ходит по проезжей части, все же пообещали прислать патруль ДПС. Правда, и тот тоже не приехал. По словам Левинова, к девушке вскоре подошел молодой человек, с которым она быстро и ушла.

Кстати, автомобилисты к акции относились по-разному. Кто-то флажки брал, кто-то отказывался. Левинов говорит, что его удивила машина с российскими номерами: ее водитель брать флаг отказался.

Фото из фейсбука Павла Левинова