Мы уже сообщали о репрессиях к участникам фотосессии на фоне граффити в Витебске.

19 ноября 2014 активист Гражданской Кампании “Наш Дом” правозащитник Павел Левинов обратился к прокурору города Витебска с заявлением “О злоупотреблении служебным положением майором милиции Рыбаковым А.А. и о присвоении им полномочий суда”.

Редакция сайта “Наш Дом” проинформирует о принятом прокурором решении.

Приводим полный текст обращения:

Прокурору города Витебска

Гражданина Республики Беларусь
ЛЕВИНОВА Павла Исааковича

О злоупотреблении служебным положением
майором милиции Рыбаковым А.А.
и о присвоении им полномочий суда

Направил 23 октября 2014 года в Могилевский областной исполнительный комитет заявление об административном правонарушении следующего содержания:
«Из сети Интернет мне стало известно, что директор филиала «Белорусской государственной академии музыки» Николай Михайлович Алданов принуждает студентов филиала к вступлению в общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», то есть к объединению в общественное объединение.
Такое деяние административно наказуемо. Ответственность за него установлена статьей 9.8. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
На основании изложенного, руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 3.30., пунктом 1 части 1 статьи 9.1., статьей 9.2. Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях прошу начать в отношении директора филиала «Белорусской государственной академии музыки» Алданова Н.М. административный процесс в связи с совершением деяния, ответственность за которое установлена статьей 9.8. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и проинформировать меня о принятом решении».
К заявлению приложил распечатку интернет-страницы «В Могилеве студентов заставляют вступать в БРСМ».
Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома сообщил (исх.№68-27-Ле от 11.11.2014), что так как в моем «обращении использована информация с интернет-страницы, размещенной по адресу: http://spring96.org, которая не относится к источникам доказательств и получена не в порядке, установленном законодательством, начать административный процесс в отношении директора филиала Алданова Н.М. не предоставляется возможным».
Мне известно, что, начальник ООПП ОВД администрации Железнодорожного района г.Витебска майор милиции Рыбаков А.А. проявляя рвение, штампует протоколы об административных правонарушениях в отношении законопослушных граждан используя их фотографии в интернете.
Одна страна, соседние области, а понимание прав и свобод человека разные?!
Кроме того, начальник ООПП ОВД администрации Железнодорожного района г.Витебска майор милиции Рыбаков А.А. присвоил себе полномочия суда по назначению дел об административном правонарушении к слушанию в суде.
На основании изложенного, руководствуясь Здравым Смыслом, Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, Законом Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь»
ПРОШУ:
1.Применить меры прокурорского реагирования к начальнику ООПП ОВД администрации Железнодорожного района г.Витебска майору милиции Рыбакову А.А. в связи с присвоением им функций суда и составлением им протоколов об административном правонарушении в отношении граждан, чьи фотографии, размещенные в интернете, а равно действия граждан при фотографировании не посягали на государственную или общественную безопасность, общественный порядок, охрану здоровья и нравственность населения или права и свободы других лиц.
2.Проинформировать меня о принятом решении.

Павел ЛЕВИНОВ
19 ноября 2014 года