На днях подписчица еженедельника «Наш Дом» из Гомеля прислала нам фото с комментарием: «А сможете ли вы найти тут дорожный знак?».

Таинственный объект расположен на пересечении улицы Карповича и Станкостроительного проезда. Автор письма отметила, что обнаружила его совершенно случайно.

Вспоминая легендарное «Видишь суслика? А он есть», мы долго вглядывались в снимок. В итоге решили, что все-таки тут какая-то ошибка…

IMG_20160726_151157

Гомельчанка прислала нам еще несколько фото и мы убедились, что в буйной растительности действительно «спрятался» знак «Движение запрещено».

Дорожный знак вид сзади

Дорожный знак крупным планом

Как быть, если вы замечаете подобную ситуацию в своем городе? Комментарий «Нашего Дома»:

«Высоту и способ установки дорожного знака в каждом конкретном случае выбирают из условий его наилучшей видимости. Кроме того, следует учитывать возможность случайного или преднамеренного их повреждения, а также загрязнения лицевой поверхности брызгами от проходящих автомобилей. Если вы увидели «заросший» или находящийся в условиях плохой видимости знак, следует как можно скорее позвонить или отправить электронное обращение в управление ГАИ местного облисполкома и указать точное местоположение знака. Телефоны «Горячей линии» и адреса для электронных обращений можно найти на сайтах местных УВД».

Александрина ГЛАГОЛЕВА,
editor@nash-dom.info,
«Наш Дом»