Удивить меня происками власть имущих трудно: за два последних десятилетия всякое повидал. Но определение суда от 23 мая 2016 года из серии “ну и ну”…

Читаю: определением суда Молодечненского района от 17 февраля 2016 года производство по иску начальника отдела образования Драпезы об отобрании у Олеси Садовской малолетней дочери приостановлено в связи с проведением судебно-геномной экспертизы. Документ датирован 23 мая с.г.

Судебно-геномная экспертиза (ДНК-анализ) проводится при расследовании ДТП, повлекших гибель или увечье людей, при установлении личности трупа, особенно если опознание по каким-то причинам неосуществимо.

Первая мысль, непроизвольно приходящая в голову после прочтения: преступная молодечненская группа Драпезы-Божко планирует физическую расправу над Садовской. Негодяи не ожидали столь активного материнского сопротивления чиновничьему беспределу. Привыкли к рабской покорности. И явно жаждали крови не сломившейся.

На судебном процессе 17 февраля с.г. автор был лично. Собственными ушами слышал, что судья назначила стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. И в числе вопросов, поставленных на разрешение экспертов, ДНК-анализ не назначался.

Каким образом психиатрическая экспертиза трансформировалась в геномную?

В пушкинской сказке о царе Солтане лица, подменившие текст, выявлены и названы поименно. Хочется надеяться, что и деятелей молодечненской образовательно-медицинской мафии вытащат на свет Божий.

Судя по всему, преступная группа Драпезы-Божко имеет рычаги воздействия на многие (если не на все) районные властные структуры. В том числе и на милицию.

Читаю характеристику, написанную участковым инспектором Стрежом. Данный офицер на должности без году неделя. Документ, на основании которого суд принимает решение, участковый составил из трех предложений.

Из характеристики: Садовская поддерживает отношения с лицами, придерживающимися радикальных взглядов, относящихся к оппозиционным структурам. Склонна к совершению административных правонарушений.

В зале суда этот зеленый лейтенант усилил написанное: может совершить правонарушение. Притом, что за полгода пребывания в должности пообщаться с Олесей Петровной лично, участковый так и не удосужился.

Всем известно, принципом презумпции невиновности милиция нашего государства не руководствуется. Понятно, что серый молодечненский лейтенант не знает различия в терминах радикальный и оппозиционный (радикальный—решительный, оппозиционный—несогласный с чьими-нибудь взглядам и действиями). Не ведает, что за оппозиционные взгляды могут уволить с работы, изгнать из ВУЗа, но в тюрьму даже в Беларуси за инакомыслие не сажают (пока, во всяком случае).

Следовательно, милицейская характеристика написана по заказу. Увы, установить заказчика журналисту не под силу. Остается надеяться, нынешняя власть (как и любая другая) не вечна. И преступники понесут справедливое наказание.

Дело даже не в юридическом преследовании. Как после этого Драпезы и Божки (Божко) будут смотреть в глаза внукам и правнукам, не говоря уже о детях?
Похоже, проклятия потомков данных чиновников не волнуют.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”.


  • Беспредел!!! Сплошная уголовщина чиновенства1

  • Роман Сакач

    Предлагаю разработать электронную “ЧЕРНУЮ КНИГУ”, куда можно вносить инфо о всех чиновниках, совершивших противоправные действия, судьях и прокурорах способствующих бес пределу власти с приложением документов, подтверждающих эти факты. Рано или поздно им придется ответить. И поток позора, ненависть народа заклеймят их род, а потомкам придется менять фамилии.