За неделю до того, как в Брюсселе решают, продлять или нет санкции в отношении Беларуси, Олеся Садовская становится жертвой карательной психиатрии в Молодечно?

Напомним, 1 февраля начальник Отдела образования Драпеза И.Ф. и заведующий ПНД Молодечненского района Божко А.П. попытались принудительно госпитализировать Олесю в стационар ГУ«Республиканскийнаучно-практическийцентр психическогоздоровья», известный как «Новинки». Однако в Новинках основания для госпитализации Садовской не подтвердились.

«Паника может быть связана с судами назначенными на 8 и 12 февраля , на которых будет решаться судьба моей дочери. Отдел Образования закрутил ситуацию таким образом, что в случае законного принятия решения в отношении местожительства моей дочери, чиновникам и лицам правоохранительных органов грозят уголовные сроки. Все прекрасно понимают, что ситуация имеет широкий резонанс и стоит на контроле в нескольких министерствах, и БХК (Погоняйло Г.П.), поэтому суды не смогут выносить резкие незаконные решения. Остаётся вариант не допустить меня в суды и самый оптимальный выход, это сослаться на моё состояние здоровья. Вчера я узнала, что прокурор Молодечненского района вынес постановление о переводе меня на стационар, а начальник Отдела Образования написала на меня заявление в милицию и проводиться проверка в рамках уголовно-процессуальных действий. Данные обстоятельства выглядят как последние конвульсии червяка на сковороде. Постановление прокурора вправе исполнять только в том случае, если имеется обостренное состояние, поэтому вести меня второй раз в «Новинки», заведомо зная о бессмысленности, является глупостью. Что касается заявления, то эти обстоятельства играют нам на руку – мы подготовили встречное заявление о возбуждении уголовного дела, даже если его не возбудят, то как минимум проверку проведут, а это уже материалы, с которыми можно работать. Более того, в Психоневрологический диспансер едет проверка из Министерства здравоохранения,”- комментирует ситуацию Олеся Садовская.

На открытое заседание могут прийти все желающие

8 февраля 2016 г. суд Молодечненского района рассмотрит вопрос законности удержания на протяжении 6-ти месяцев дочери Олеси в разлуке с матерью. Открытое заседание состоится в 11:30. Приглашаем журналистов и всех неравнодушных по присутствовать в суде.

12 февраля 2016 г. в суд Молодечненского района примет решение о снятии или продлении амбулаторного наблюдения, либо переводе Олеси Садовской в психиатрический стационар.

По теме:

ОЛЕСЯ САДОВСКАЯ: «БЕЗ МЕНЯ ДОЧКА СТАЛА ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ И ХУЖЕ УЧИТЬСЯ»

ОЛЕСЯ САДОВСКАЯ, КОТОРУЮ ПРОТИВ ЕЕ ВОЛИ ПРИВЕЗЛИ В НОВИНКИ, ОБРАЩАЕТСЯ К МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ОЛЕСЯ САДОВСКАЯ ПРОСИТ ОТМЕНИТЬ СТАТУС ДОЧЕРИ, КОТОРУЮ ПРИЗНАЛИ «ОСТАВШЕЙСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ»

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*