Воспитанники ГУО «Социально-педагогический центр Молодечненского района» сидят на очень скудном рационе: передавать можно исключительно белорусские продукты, перечень который весьма ограничен. Сюда входят: печенье, пряники или вафли «Слодыч», «Спартак», «Витьба», «Витоша» (по две пачки), соки, фасованные по 0,200 миллилитра, минеральная или питьевая вода и фрукты (банан, яблоко, груша, киви).

 

sadovskaya

 

Жительница Молодечно Олеся Садовская столкнулась с ситуацией, когда 11 декабря принесла своей дочке Екатерине (содержится в «Социально-педагогическом центре Молодечненского района») по ее просьбе немножко колбасы (мясные продукты под запретом).

 

perechen

 

Заместительница директора приюта, увидев девочку с колбасой, устроила настоящий скандал. Олеся Садовская пригрозила обжаловать утвержденный перечень продуктов, разрешенных к передаче детям.

 

На шум вышла заведующая приютом, и попросила Олесю Садовскую не оставлять колбасу дочке. «Я не оставляю продукты, но если ребенок просит покушать колбасы – почему ребенка нужно ограничивать в ее потребностях? Это ненормально», — подчеркнула Олеся Садовская.

 

Женщина предупредила, что заместительница заведующей приюта цепляется к ней по любому поводу – в случае повторения Олеся Садовская пригрозила, что напишет жалобу «на неадекватное поведение в психоневрологический диспансер».

 

В «Социально-педагогическом центре Молодечненского района» находятся дети, чьи родители не только лишены родительских прав. Например, у самой Олеси Садовской отобрали дочку без лишения ее родительских прав.

 

«Дочка попросила меня принести ей гостинцы, которые она просила. Действительно, продукты не включены в разрешенный список для передачи, но я не могла отказать ребенку – очень уже дочка просила», — говорит Олеся Садовская.

Почему же детям, которые привыкли питаться совершенно иначе, запрещено питаться привычной пищей? Согласитесь: печенье с вафлями белорусского производства и четырьмя фруктами – весьма скудный рацион для детей. Разве родители, любящие своих детей, кормят их таким набором продуктов?

 

«Наш Дом»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*