Олеся Садовская из Молодечно, у которой забрали восьмилетнюю дочь, направила в судебную коллегию по гражданским делам Минского областного суда заявление с просьбой провести амбулаторную экспертизу и освободить ее от уплаты за экспертизу. Для проведения экспертизы женщина просит пригласить члена правления «Белорусской ассоциации психиатров» профессора Игумнова Сергея Александровича.

 

sadovskaya (1)

 

В производстве Минского областного суда находится на рассмотрении гражданское дело по иску отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома к Олесе Садовской об отобрании ребенка без лишения родительских прав и по встречному иску.

 

8 ноября судебная коллегия по гражданским делам Минского областного суда приостановила производство по делу в связи с назначением стационарной судебно-психиатрической экспертизы, проведение которой поручено экспертам отдела сложных экспертиз главного управления судебно-психиатрических экспертиз Государственной службы медицинских судебных экспертиз. Расходы за проведение экспертизы возложены на Олесю Садовскую.

 

Однако ни суд, ни Управление сложных судебно-психиатрических экспертиз Главного управления судебно-психиатрических экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь не сообщили стоимость экспертизы.

 

«Расходы по проведению экспертизы судом возложены на меня, а я временно не работаю и не в состоянии возместить расходы за стационарную экспертизу», — сообщает Олеся Садовская. Более того, давая согласие на проведение экспертизы, женщина полагала, что она будет амбулаторной.

 

Олеся Садовская просит суд рассмотреть вопрос о проведении амбулаторной экспертизы и освободить ее от уплаты за экспертизу.

 

«Наш Дом»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*