28   декабря Минский областной суд отменил решение суда первой инстанции по иску отдела образования  Молодечненского района об отобрании дочери у Олеси Садовской и направил его в суд Молодечненского района для исследования дополнительных обстоятельств.

 

sadovskie1

 

В суде представитель отдела образования Молодечненского района представил заключение родительско-детских отношений. «Заключение было настолько абсурдным, что суду ничего не оставалось, как признать решение суда Молодечненского района незаконным», – говорит Олеся Садовская.

 

На суде всплыла информация, что Олесю Садовскую якобы приглашали на медицинскую комиссию, которая должна была решить – в состоянии ли женщина воспитывать ребенка по состоянию своего здоровья. Якобы ее предупреждали о  заседании комиссии, на которую Олеся не явилась. «Когда я обязана была явиться на заседание комиссии – никто ничего не сказал. Но суд почему-то утверждал, что я не пришла. Суд пояснил, что мне якобы звонили по телефону. В Минском областном исполкоме мне сказали то же самое: я не явилась. Я думаю, что ситуация была создана намеренно, и меня намеренно не пригласили на комиссию, чтобы создать впечатление моей неадекватности», – возмущается Олеся Садовская.

 

Женщина уверяет, что ничего не знала о заседании комиссии, в противном случае обязательно присутствовала бы на ней, что позволило бы поставить точку в деле об отобрании дочери.

 

«В Минском облисполкоме мне сообщили, что я была уведомлена о заседании комиссии – такую информацию им предоставил Алексей Алексеевич Александров, заместитель главного врача по медицинской части (психиатрия) Минского областного клинического центра «Психиатрия-наркология».

 

Если действительно Александров дал ложную информацию, я подам на него заявление в прокуратуру за распространение клеветнических сведений и сокрытие ценной для меня информации, которая могла бы помочь решить проблему в интересах моей дочери», – подчеркнула Олеся Садовская.

 

1 сентября 2015 года судья Молодечненского районного суда Игорь Гаранович, рассмотрев иск Молодечненского отдела образования об отобрании дочери у Олеси Садовской, принял решение: «Отобрать у Садовской Олеси Петровны дочь Екатерину, 2007 года рождения, и передать ребенка на попечение органа опеки и попечительства Молодечненского районного исполнительного комитета». Государство отобрало Катю без лишения Олеси родительских прав.

 

7 декабря Минский областной суд приступил к рассмотрению заявления жительницы Молодечно Олеси Садовской. Женщина, у которой забрали восьмилетнюю дочь, просит судебную коллегию по гражданским делам Минского областного суда провести амбулаторную экспертизу и освободить ее от уплаты за экспертизу. Для проведения экспертизы женщина просит пригласить члена правления «Белорусской ассоциации психиатров» профессора Игумнова Сергея Александровича.

 

Олеся Садовская планирует приобщить ответы из Минздрава и Минского облисполкома к обращению в комиссию по правам ребенка при президенте РБ.

 

Женщина также направила обращение в Минский областной исполнительный комитет с просьбой отменить решение Молодечненского райисполкома, принятое 16 марта 2015 года.

 

“Наш Дом”

 


  • Когда познакомился с системой образования,не в столице ,а на уровне районных городов-ужаснулся,учителя трудятся и хорошо,а начиная с заучей,директор-это основное угодить гороно,выявить потенциально не благополучных,кроме в самом деле таких,поставить их на учёт,а то и в приют,чуть ли не с первого правонарушения,подарки руководству на несоизмеримые суммы(директорам),аттестоватьгимназию(затраты не слабые по приёму комиссий…),да в строительстве проще…Вот и тут бежала впереди ветра начальница райнаробраза доложить Руководителю администрации,что план по отправке выполнила,как обер-капо по вывозу в войну белорусов на работы в Германию,авось контракт не продлит,детей никто не видел,ДОЛОЖИТЬ,да гнать её надо,да ещё к этому Кираунику района присмотреться,но этот выкрутится,бумага на отправку скользкая,а посадят пацана-водителя,которому до конца жизни будут сниться по ночам “кровавые мальчики”