Причина – незаконное удержание восьмилетней дочери жительницы Молодечно Олеси Садовской.

 

 sad

 

Юристы готовят заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц отдела образования Молодечненского района. Речь идет о незаконном удержании ребенка.

 

Ребенка у родителей можно изъять только по декрету №18, под действие которого Олеся Садовская не подпадает. Согласно декрету №18, ребенка могут изъять только по решению комиссии по делам несовершеннолетних.

 

«На сегодняшний день КДН относительно моей дочки не проводился. Почему отдел образования «перескочил» через эту ступеньку и подал сразу в суд – предстоит еще выяснить. В любом случае, судьба ребенка сейчас оказалась в руках суда, который должен выступать в роли КДН. По декрету №18, КДН рассматривает дело об изъятии ребенка в течение трех суток, в моем случае разбирательство длится уже полгода

 

Более того, мать насторожил тот факт, что Катерине Садовской сделали новое свидетельство о рождении.

 

«Зачем – непонятно. Но, как показывает практика в России, здоровых детей забирают у родителей и продают за границу на органы. Поэтому меня очень насторожило новое свидетельство о рождении, выписанное моей дочке.

28   декабря Минский областной суд отменил решение суда первой инстанции по иску отдела образования  Молодечненского района об отобрании дочери у Олеси Садовской и направил его в суд Молодечненского района для исследования дополнительных обстоятельств.

 

1 сентября 2015 года судья Молодечненского районного суда Игорь Гаранович, рассмотрев иск Молодечненского отдела образования об отобрании дочери у Олеси Садовской, принял решение: «Отобрать у Садовской Олеси Петровны дочь Екатерину, 2007 года рождения, и передать ребенка на попечение органа опеки и попечительства Молодечненского районного исполнительного комитета». Государство отобрало Катю без лишения Олеси родительских прав.

 

7 декабря Минский областной суд приступил к рассмотрению заявления жительницы Молодечно Олеси Садовской. Женщина, у которой забрали восьмилетнюю дочь, просит судебную коллегию по гражданским делам Минского областного суда провести амбулаторную экспертизу и освободить ее от уплаты за экспертизу. Для проведения экспертизы женщина просит пригласить члена правления «Белорусской ассоциации психиатров» профессора Игумнова Сергея Александровича.

 

Олеся Садовская планирует приобщить ответы из Минздрава и Минского облисполкома к обращению в комиссию по правам ребенка при президенте РБ.

 

Женщина также направила обращение в Минский областной исполнительный комитет с просьбой отменить решение Молодечненского райисполкома, принятое 16 марта 2015 года.

 

“Наш Дом”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*