КДН Миноблисполкома признала, что не имеет полномочий для отмены статуса ребенка, оказавшегося без попечения родителей, в отношении дочери Олеси Садовской.

sad2

Олеся Садовская получила ответ на обращение в Минский облисполком, которое направляла в начале декабря с просьбой отменить решение Молодечненского райисполкома, принятое 16 марта 2015 года.

«Комиссия по делам несовершеннолетних Минского облисполкома совместно с отделом образования облисполкома, главным управлением здравоохранения рассмотрели ваше обращение в части отмены решения Молодечненского райисполкома о предоставлении дочери Екатерине статуса ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Решение вашего вопроса находится в компетенции судебных органов. 28 декабря 2015 года судебная коллегия по гражданским делам Минского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании по Вашей кассационной жалобе, и не признала законным и обоснованным решение суда Молодечненского района, отменила его и направила на повторное рассмотрение в тот же суд».

kdb

В Минском облисполкоме собрали комиссию по делам несовершеннолетних из представителей трех ведомств, чтобы констатировать очевидное: дело находится не в компетенции КДН. Тогда, простите, зачем председатель Минского облисполкома направлял мое обращение в комиссию по делам несовершеннолетних, если дело не в ее компетенции? – недоумевает Олеся Садовская.

1 сентября 2015 года судья Молодечненского районного суда Игорь Гаранович, рассмотрев иск Молодечненского отдела образования об отобрании дочери у Олеси Садовской, принял решение: «Отобрать у Садовской Олеси Петровны дочь Екатерину, 2007 года рождения, и передать ребенка на попечение органа опеки и попечительства Молодечненского районного исполнительного комитета». Государство отобрало Катю без лишения Олеси родительских прав. Однако девочка была отобрана еще 16 марта 2015 года решением Молодечненского райисполкома и еще до суда находилась на соцобеспечении.

28 декабря Минский областной суд отменил решение суда первой инстанции по иску отдела образования Молодечненского района об отобрании дочери у Олеси Садовской и направил его в суд Молодечненского района для исследования дополнительных обстоятельств.

«Наш Дом»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*