Женщина оказалась в списке невыездных.

Об этом Олеся Садовская узнала 25 февраля 2016 года. Она направлялась в Вильнюс на семинар для женщин-кандидаток на парламентские выборы от кампании «Наш Дом». Женщину сняли с поезда в Пункте Пропуска Гудогай.

«На паспортном контроле, проверив документы, сказали, что я невыездная, попросили выйти с поезда и пройти в здание службы для пояснения. Я спокойно вышла. Пограничники вели себя вежливо и общались уважительно. Пояснить причину они не смогли. Сказали, чтобы я обратилась в местную службу, в Молодечно, для выяснения причины включения меня в список невыездных из Беларуси», – рассказала Олеся Садовская.

Олеся Садовская возмущена тем фактом, что молодечненская служба миграции не уведомила ее о факте включения в список невыездных.

После инцидента женщина осталась ожидать поезда, чтобы вернуться домой.

В последний раз Олеся была за границей 11 февраля и проблем с выездом у нее не возникало.

«Наш Дом» будет следить за развитием событий.

Напомним, активистка «Нашего Дома» Олеся Садовская попала в немилость властей несколько лет назад. Все началось с истории, когда женщина пыталась пожаловаться на местные правоохранительные органы. С тех пор активистку гражданской кампании «Наш Дом» Олесю Садовскую периодически пытаются признать психически нездоровой и не отдают ей дочь.