25 февраля активистку гражданской кампании «Наш Дом» Олесю Садовскую сняли с поезда в Вильнюс, объяснив это тем, что она попала в список невыездных.

Добраться домой женщина не успела: ее задержали на 72 часа, аргументировав это тем, что «возбуждено какое-то уголовное дело». Какое именно – пока неизвестно. Сейчас женщину везут в родной город, Молодечно.

sadovskaya5

Последнее, что сообщала Олеся Садовская, перед тем как ее задержали:

«В службу миграции пока звонить не буду, сначала хочу спокойно доехать домой. До поезда еще 2 часа, вокруг сотрудники милиции и я не знаю, что может произойти».

molodechno

«Наш Дом» следит за развитием событий.

«Включение в списки невыездных – гнусная провокация Молодечненских властей. Олесю Садовскую схватили на пограничной станции Гудогай. Иными словами то была заранее спланированная засада», – считает Журналист-правозащитник Гражданской Кампании «Наш Дом» Валерий Щукин, который посещал большинство судов Олеси с местными властями.

Напомним, активистка «Нашего Дома» Олеся Садовская попала в немилость властей несколько лет назад. Все началось с истории, когда женщина пыталась пожаловаться на местные правоохранительные органы. С тех пор активистку гражданской кампании «Наш Дом» Олесю Садовскую периодически пытаются признать психически нездоровой и не отдают ей дочь.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*