“Наш Дом” уже в который раз возвращается к вопросу юридической серости инспекторов Партизанского РУВД города Минска.

Здание, в котором находится суд Партизанского района Фото из Интернета

Здание, в котором находится
суд Партизанского района
Фото из Интернета

18 мая 2016 года районный суд Партизанского района отменил рожденное “грамотеями” майором Пяткиным и младшим лейтенантом Любецким постановление от 26 апреля 2016 года о прекращении проверки по факту злостного избиения 35-летним мужиком малолетки.

Постановление “узаконено” подписью заместителя начальника РУВД.

Что следует за начальственной подписью остается только гадать. То ли подписал – не читая, то ли защищает преступившего закон гражданина Конюха, то ли какая-то еще причина…

Постановление Партизанского РУВД надо понимать, как вседозволенность супругам педагогов СШ №183 избивать на улице учеников, которые не нравятся их женам-учителям.

Хотя официально из Постановления вытекает, Конюх, что избивал не ученика своей жены, а первого попавшегося на глаза мальчишку, который, якобы, из хулиганских побуждений звонил в дверь их квартиры.

Истязание малолетки Конюх проводил “без суда и следствия”…

Может с женой повздорил и, выйдя на улицу, отыгрался на подвернувшемся под руку пацаненке? Вернее, под кулак. Потому как лично с избитым десятилетним Марком знаком не был. И, следовательно, неприязненных отношений между здоровым мужиком и малолеткой, которыми майор Пяткин обосновывает отказ в привлечении к ответственности Конюха, быть не могло.

Но даже если и были, то это не дает право избивать ребенка!

Постановление инспектора Партизанского РУВД прекращает проверку в административном порядке. Вообще-то, произошедшее явно тянет на статью Уголовного Кодекса. Но милицейский офицер на кодексы не взирает.

Да что Кодексы? Майор Пяткин игнорирует и суд: на процесс не явился. И даже не соизволил уведомить суд об этом. Во всяком случае, судья такое обращение из РУВД на процессе не оглашал.

Будем надеяться, что начальник Партизанского РУВД, получив из суда очередной “неуд” работы подчиненных, наконец-таки заставит Пяткина и Любецкого отрабатывать народные деньги, которые платят им из бюджета.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*