Продолжаем размещать подборки важных выдержек из основных положений правовых документов. Они будут полезны всем, кто занимается в своих городах решением разных локальных проблем. Проводит мониторинги и готовит обращения. Собирает под ними подписи и встречается с чиновниками.

Считается, что целью любого общественного обсуждения является информирование граждан местными властями о новых проектах, наше участие в обсуждении и принятии решений по вопросам, представляющим общественный интерес. Вроде как мы имеем право узнать, что они хотят сделать и повлиять на принятие решений.

2. Общественные обсуждения № 1
Организация и проведение любых общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности регулируется законом об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и положением Совета Министров о порядке проведения общественных обсуждений.

Проведение общественного обсуждения при осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности

3. Общественные обсуждения № 2

Закон Республики Беларусь от 5 июля 2004 года № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь»

«Физические лица имеют право на благоприятную среду обитания при осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, на достоверную, полную и своевременную информацию о состоянии среды обитания и ее предполагаемых изменениях…» (статья 4, пункт 1).

«Решения местных Советов депутатов, местных исполнительных и распорядительных органов по вопросам планирования и застройки населенных пунктов, жилищного строительства принимаются после проведения общественных обсуждений» (статья 4, пункт 3).

«Государственные органы, юридические лица, должностные лица обязаны предоставить физическому лицу возможность ознакомиться с информацией по вопросам, затрагивающим его права и законные интересы при осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» (статья 4, пункт 4).

«Республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, органы государственного строительного надзора осуществляют информирование физических и юридических лиц об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности через средства массовой информации, а также путем обеспечения регламентируемого доступа к данным градостроительного кадастра, разрабатываемым и утвержденным градостроительным проектам, проведения общественного обсуждения градостроительных проектов, организации экспозиций, выставок и осуществления иных мероприятий» (статья 4, пункт 6).

«Физические и юридические лица до утверждения градостроительной документации имеют право вносить предложения, участвовать в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности, проводить профессиональные независимые экспертизы градостроительной документации за счет собственных средств…» (статья 4, пункт 7).

«Порядок проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, основанный на принципе выбора удобного для граждан времени и места проведения, устанавливается Советом Министров Республики Беларусь» (статья 4, пункт 8).

4. Общественные обсуждения № 3

Положение Совета Министров Республики Беларусь «О порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности»,

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 июня 2011 года № 687

«Общественное обсуждение проводится в формах: информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения; работы комиссии по общественному обсуждению» (пункт 4).

«Извещение о проведении общественного обсуждения в обязательном порядке размещается его организатором на официальном сайте местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет, информационных стендах указанного органа, в средствах массовой информации, на досках объявлений у подъездов жилых домов не менее чем за десять календарных дней до начала проведения общественного обсуждения» (пункт 8).

«Извещение о проведении общественного обсуждения должно содержать информацию: о наименовании проекта; о земельном участке, на котором планируется реализация проекта; о дате начала и дате окончания проведения общественного обсуждения; о дате, времени и месте проведения экспозиции (выставки) проекта, начало которой должно совпадать с началом проведения общественного обсуждения; … о наименовании организатора общественного обсуждения, его месте нахождения, номере телефона и адресе электронной почты для направления замечаний и (или) предложений по проекту, о сроке подачи участниками общественного обсуждения замечаний и (или) предложений, формах и методах их представления…» (пункт 9).

«Срок проведения общественного обсуждения составляет 25 календарных дней, в том числе срок проведения экспозиции (выставки) проекта – 15 календарных дней» (пункт 10).

«Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, не соответствующие требованиям нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актах, не могут служить основанием для внесения изменений и (или) дополнений в проект» (пункт 14).

5. Общественные обсуждения № 4

«Организатор общественного обсуждения в 15-дневный срок после его завершения обеспечивает размещение информации о результатах проведения общественного обсуждения на официальном сайте местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет, информационных стендах указанного органа, а также в средствах массовой информации» (статья 16).

«Информация об утвержденном проекте размещается на официальном сайте местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет сроком на 3 месяца» (пункт 17).

Общественные обсуждения в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения проводятся для:

  • схем комплексной территориальной организации областей и иных административно-территориальных и территориальных единиц;
  • генеральных планов городов, иных населенных пунктов и территориальных единиц;
  • схем проектов планировки районов индивидуального жилищного строительства;
  • детальных планов, разрабатываемых на территории, свободной от застройки;
  • детальных планов, разрабатываемых на территории с застройкой, подлежащей сносу;
  • архитектурно-планировочных концепций объектов строительства (при отсутствии детальных планов);
  • проектов архитектурных конкурсов (по решению местных исполнительных и распорядительных органов) (пункт 19).

Комментарий «Нашего Дома»

6. Комментарий Нашего Дома

Объявления об общественных обсуждениях обычно размещаются на сайте местной администрации и публикуются в местных газетах. Результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер, они могут учитываться при принятии решений, а могут (что чаще всего и происходит) остаться без внимания.

Замечания и предложения, не основанные на нормативных правовых актах, не могут служить основанием для внесения изменений и дополнений в проекты. Нам предлагают за 15 дней самим изучить строительные, санитарные и технические нормы, самостоятельно проверить, а можно ли в проектах к чему-то придраться.

Гражданам чаще всего приходится бороться с несправедливыми решениями после их принятия. Поэтому образуется замкнутый круг – чиновники перебрасывают обращения друг другу, решения оказываются «за пределами их компетенции», можно полгода потратить на получение всей необходимой информации об объекте.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*