На сайте nash-dom.info опубликована статья “Травля семьи Ирины Кравец”. Войну десятилетнему ученику 3Б класса Марку объявили школьные учителя. Жестокость агрессии в том, что педагоги воюют не с мамой и папой, а с малолетнем пацаненком, который в силу возраста и физически, и морально к сопротивлению не готов.

 

mark-kravec

 

Причин ярости к этой семье три.

 

Первая — оправдание родителей и сына комиссией по делам несовершеннолетних Партизанского района: 16 сентября Марк в ходе детской шалости, без злого умысла, толкнул одноклассника и тот упал. “Потерпевший” не пострадал.

 

Разбирательство длилось три месяца. Протоколы об административном правонарушении на отца, мать и сына составлял инспектор по делам несовершеннолетних Юсько. К слову, последний, впрочем как ответственные за произошедшее педагоги (кроме директора школы Толмачевой), “потерпевший” школьник, его мать заседание комиссии проигнорировали. В результате доказать вину Марка и родителей не представилось возможным. Даже точное время события не удалось установить. Тем более, что “потерпевший” и его мать меняли свои показания. Кому пытались угодить?

 

Вторая — обращения Ирины Кравец в администрацию СШ №72, Партизанский РУВД, Министерство образования по поводу неоднократного группового избиения сына в школе. Причем били садистки — по рукам. И это мальчишку, играющего на скрипке и фортепиано, для которого руки имеют особое значение. Маме пришлось оставить работу, чтобы иметь возможность находиться с сыном в школе.

 

Судя по всему, после обращения Ирины в Минобразования и РУВД по поводу профнепригодности инспектора ИДН Юсько, данный сотрудник милиции получил выволочку. Выводы, похоже, не сделал, а затаил лютую ненависть к семье Кравец. Об этом свидетельствует заседание ИДН от 12 ноября 2015 года: Ирину Кравец демонстративно не пригласили на комиссию, рассматривавшую ее дело, а вынесли решение о принудительном приводе, исполнять который должен этот самый Юсько.

 

Третья – появление в 72-й школе новой учительницы физкультуры, ребенок которой учится в одном классе с сыном Ирины. Отпрыск физручки ударил упавшего на перемене Марка ногой в живот. “Педагог” в кавычках таскала Марка за волосы, швыряла дневником, обзывала собакой и лжецом, устраивала истерику по поводу отсутствия по недомоганию на физкультуре.

 

Болезнь подтверждена справкой из поликлиники. (Профессионализм школьного медика под вопросом: установить диагноз не сумел, освободить заболевшего ученика от физической нагрузки отказался). Директриса лично отвела третьеклассника в спортзал на растерзание пылающей яростью училке. Сей “педагог” сотворила четыре докладных (в том числе от себя лично) в том, что Марк ругается матом.

 

Честно говоря, не верю в действительность обвинения ребенка в матерщине. “Доблестная” белорусская милиция трижды изобретала протоколы о том, что я ругался матом, а послушный суд объявлял вину доказанной и отправлял на нары. Хотя в моем лексиконе матерных слов нет. Никто и никогда не слышал из уст Валерия Щукина матерщины.

 

На помощь физручке и директрисе появился инспектор ИДН Любедский, который хватал Ирину за руки. Что очень смахивает на сексуальные домогательства.

 

Ирина Кравец – молодец. Доблестно защищает сына. Однако этого мало.

 

Надо учить мальчика отвечать ударом на удар. Вне зависимости от соотношения сил и средств. В том числе и на действия педагогов. Если учительница запустила в ученика дневником – швырнуть в ответ стулом. Вот только на оскорбления надо отвечать не словами, а презрением. Да, педагоги и милиция могут напакостить, но как сказала еще 80 лет назад пламенная Долорес Ибаррури, “лучше умереть стоя, чем жить на коленях!”

 

Валерий ЩУКИН, “Наш Дом”

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*