Новость, похожая на абсурд, пришла из Новосибирска. Но, как знать, может быть, это – новая тенденция в российской культуре? И тогда становится совсем не смешно… Судите сами… 

Вот что пишет сайт limon.postimees.ee:

“Томский театр юного зрителя представил в Новосибирске спектакль «История о православном ежике» по одноименному рассказу Майи Кучерской, передает ТВ2 со ссылкой на заместителя директора по развитию Томского ТЮЗа Павла Никитина.

«Можно сказать, что это история о неправильном понимании православия», – сказал Никитин.

Спектакль станет частью проекта «Песни о Родине», который объединил два новосибирских театра – «Глобус» и «Первый театр» – и Томский театр юного зрителя. По словам Никитина, этот проект – «общая история о проблемах, которые есть в нашем обществе».

В «Истории о православном ежике» ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!»

Проект «Песни о Родине» был представлен зрителям 5 февраля на малой сцене театра «Глобус» в Новосибирске, где он будет представлен и 6 февраля. 4 марта проект представят на сцене Томского областного театра юного зрителя.

Зрители увидят три театральные вариации по мотивам современных прозаических произведений. Для постановки режиссеры выбрали рассказы Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Кучерской.”