Бывший депутат палаты представителей, заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) генерал Валерий Фролов объявил о своем намерении побороться за президентское кресло в 2015 году.

Политик планирует опираться на поддержку офицеров и интеллигенции. Кроме того, Фролов уверен, что получит поддержку своей партии.

Генерал отметил, что поддерживает выдвижение единого кандидата «не только от оппозиции». Фролов будет готов сняться в пользу более популярного претендента, но не очень верит в возможность его появления.

«Единый кандидат — это не панацея. Дай бог, чтобы такое случилось, но я в это слабо верю», — отметил политик, сообщает БелаПАН.

По мнению Валерия Фролова, лучшей предвыборной стратегией было бы выдвижение нескольких кандидатов, «компетентных в разных сферах». «А потом, накануне выборов, посмотреть на рейтинги, сняться в пользу этого человека (с наивысшим рейтингом), пригласить своих сторонников проголосовать за него и таким образом выйти на реального единого», — объяснил будущий кандидат в президенты.

Валерий Фролов уже выдвигался в президенты в 2006 году, но смог собрать лишь 58 тысяч подписей, при том, что для регистрации необходимо 100 тысяч. Фролов объяснил неудачу нехваткой финансирования. Тогда политик поддержал кандидата от своей партии Александра Козулина.

Источник информации: “Белорусские новости”