Несколько общественных структур решили поддержать выдвижение Валерия Фролова кандидатом в президенты на выборах 2015 года.

С предложением поддержать намерение Фролова выступил общественный активист Александр Волчанин. Инициативу разделяет председатель оргкомитета по созданию движения ветеранов боевых действий «Защитники Отечества» Александр Комаровский.

Бывший депутат Палаты представителей Валерий Фролов о решении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2015 году заявил в июне 2014 года.

«Единый кандидат — это не панацея. Дай бог, чтобы такое случилось, но я в это слабо верю», — сказал он. По мнению политика, лучшей предвыборной стратегией было бы выдвижение нескольких кандидатов, «компетентных в разных сферах».

«А потом накануне выборов посмотреть на рейтинги, сняться в пользу человека с наивысшим рейтингом, пригласить своих сторонников проголосовать за него и таким образом выйти на реального единого», — добавил он.

Фролов уже выдвигался в президенты в 2006 году, но смог собрать чуть более 58 тысяч подписей при необходимых для регистрации 100 тысячах. Сам Фролов объяснил это нехваткой финансирования. Тогда политик поддержал кандидата в президенты от своей партии Александра Козулина, отмечает БелаПАН.

Источник информации: “Белорусские новости”