Зампредседателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Валерий Фролов намерен принять участие в президентских выборах-2015. Он рассчитывает на поддержку предпринимателей и бизнеса.

«У меня давно, еще со времен депутатства и участия в президентских выборах 2006 года, сформирован пакет необходимых преобразований в Беларуси, — заявил он БелаПАН. — За прошедшее время в него внесено немало изменений, он существенно увеличился, в том числе благодаря изучению зарубежного опыта, общению с авторитетными экспертами и привлечению к совместной работе квалифицированных специалистов».

По словам Фролова, в последнее время он «выслушал немало пожеланий предпринимателей из разных сфер бизнеса». Большинство из них, отметил политик, сводятся к тому, что необходимо «кардинально сократить бестолковое государственное участие в экономических процессах, во многих отраслях избавиться от государственного монополизма, обозначить курс на реально рыночные отношения, а приоритетной задачей определить интеграцию Беларуси в мировое экономическое сообщество».
Фролов считает, что предприниматели не требуют от государства многого и невыполнимого. «Они ждут комплексных законодательных и административных мер, которые будут способствовать развитию. Им не нужны подачки и милостыня, они хотят побольше прозрачности и поменьше бюрократии», — подчеркнул политик…

Источник информации: “Белорусские новости”