Индивидуальные предприниматели протестуют против новых изменений в законодательстве.

Недовольство вызвало введение в Налоговый кодекс нормы, запрещающей ИП розничную торговлю по единому налогу, которое, по их информации, готовится в начале следующего года. В связи с этим Координационного совета ИП Минска призывает к забастовке с отказом от уплаты налогов. Об этом говорится в заявлении, подписанном его руководителем Александром Макаевым и полученном редакцией сайта charter97.org.

«Точно известно, что власти Беларуси готовят изменения в налоговом кодексе и подписание нового указа президента в январе 2014 года. Отменяется единый налог для индивидуальных предпринимателяй, которые занимаются розничной торговлей. Единый налог останется только для предпринимателей, оказывающих услуги населению и производителей. Это обяжет предпринимателей иметь полный пакет документов на реализуемые товары или изменять форму деятельности на ЧУП», – говорится в заявлении.

Координационный штаб предпринимателей Республики Беларусь принял решение готовить общую забастовку в январе следующего года с отказом от уплаты налогов, а возможно и арендной платы.

«В январе 2014 предприниматели Беларуси выходят на главные площади городов, где установленные праздничные елки, чтобы сохранить возможность работы рынков. Данные меры решено принять, если власти до конца текущего года не объяснят, какие именно изменения они собираются сделать в налоговом кодексе Беларуси и через подписание нового указа о предпринимательской деятельности», – говорится в заявлении.

Последняя крупная забастовка предпринимателей состоялась летом этого года. Рынки большинства крупных городов не работали в знак протеста против введения в действие новых Техрегламентов Таможенного союза.

1 комментарий (подписаться)

  • Владимир

    написал(-а):
    2013-12-07 в 21:59

    Детский сад какой-то.В место того чтоб решать сообща проблемы с сертификацией продукции, призывают к противозаконным действиям ,которые ни к чему(абсолютно ни к чему) не приведут.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*