Брестские гражданские активисты 5 июля направили жалобу в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси на бездействие местных властей в благоустройстве микрорайона Речица.

Как сообщил БелаПАН активист «Говори правду» Игорь Масловский, начатая ими осенью 2013 года кампания за благоустройство ряда улиц в указанном микрорайоне принесла определенные результаты только в нынешнем году. Весной и в начале лета 2014 года было произведено сплошное асфальтирование улиц Солнечная, Речицкая и других. При этом остались нерешенные проблемы. В частности, на улице Солнечной отсутствие оборудованных тротуарных дорожек или их крайне неудовлетворительное состояние приводят к нарушениям безопасности движения пешеходов.

«На этой улице после открытия церкви, рынка, построенной автостоянки и возведения новых жилых домов возросла интенсивность пешеходного и транспортного движения. Отсутствие надлежащего тротуарного покрытия представляет угрозу для жизни и здоровья жителей района, — дополнил Масловский. — Мы считаем, наши прежние обращения по этому поводу к местной власти по существу не рассмотрены. Поэтому просим Министерство ЖКХ проверить эти факты и выдать предписание исполнительным органам Бреста, а также предприятиям ЖКХ города по устранению неблагополучного состояния тротуарного покрытия по улице Солнечной и обеспечить безопасность движения пешеходов и транспортных средств».

Активист «Говори правду» подчеркнул, что жалоба в Министерство ЖКХ направлена после обращения к ним с этой нерешенной проблемой жителей микрорайона Речица.

Данная работа проводится в рамках кампании «За лучший Брест», которую начали экс-кандидаты в депутаты от БСДП (Грамада) и «Говори правду» на прошедших в марте выборах в местные советы.

Источник информации: “Белорусские новости”