В Брестский облисполком отправлена жалоба на действие городских властей, которые проигнорировали коллективное обращение жителей областного центра.

Как уже сообщал сайт charter97.org, еще ранней весной жители брестского микрорайона Южный, возмущенные состоянием дорог,начали сбор подписей, чтобы добиться ремонта полукилометрового участка улицы Рокоссовского и трассы, которая соединяет ее с улицей Жукова. На этом участке группа энтузиастов насчитала тысячу ям, выбоин и других повреждений дорожного полотна. Одновременно в коллективном обращении, под которым поставили свои подписи 1100 человек, указывалось, что на упомянутом участке отсутствует оборудованное тротуарное покрытие, хотя по соседству расположена гимназия №6. В результате находящаяся в аварийном состоянии дорога с оживленным движением автомобилей, является фактором повышенного риска для жизни и здоровья учащихся.

Обращение с требованием принять меры и привести в надлежащее состояние дорожное покрытие указанных участков (а также привлечь к административной ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства) было направлено городским властям и руководству ГАИ Брестской области. Как рассказал корреспонденту charter97.org одни из инициаторов обращения Игорь Масловский, в ответе из местного горисполкома утверждалось, что с наступлением благоприятных погодных условий, коммунальными службами будут выполнены работы по текущему ремонту дорожного покрытия на указанной территории.

«Действительно в конце апреля такие ремонты начались, – сообщил Масловский. – Однако в настоящее время работы не производятся, а текущий ремонт дорожного полотна (которое практически отсутствует) так и не произведен: заменены лишь бордюры на участке дороги между улицами Рокоссовского и Жукова. На самой же улице Рокоссовского вообще никаких работ даже не начиналось».

Что же касается тротуарного покрытия вблизи гимназии №6, то из ответа городских чиновников следует, что обустраивать его не будут. И это несмотря на то, что теперь жителям микрорайона, дабы не подвергать себя опасности, приходится выходить на проезжую часть, поскольку соседняя территория ограждена забором, где начато строительство православного храма.

По словам Игоря Масловского, люди остались неудовлетворенны таким ответом городских чиновников и теперь направили жалобу областным властям, поскольку считают, что в нарушении статьи 9 Закона РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц» Брестским горисполкомом не приняты меры для полного, объективного, всестороннего рассмотрения обращения. Ведь вместо этого в ответе приводится информация об интервью председателя горисполкома Александра Палышенкова одной из местных газет.

Теперь жители Бреста в своей жалобе требуют от облисполкома не только привести дорожное покрытие на улице Рокоссовского в соответствие с нормами и оборудовать перекресток с улицей Жукова тротуаром для безопасного движения пешеходов, но и привлечь к административной ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*