Детская игровая площадка расположена в Гомеле на пересечении улиц Садовой и Артема. Рядом с ней областная поликлиника, к ней постоянно подъезжают, паркуются и отъезжают автомобили. Вдоль улицы Артема не посажены кустарники, свободный доступ детей к дороге ничем не ограничен.

 

Активисты гражданской кампании «Наш Дом» в ноябре 2008 года уже изучали опыт устройства детских игровых площадок в Гомеле в стесненных городских условиях. Когда отдельные дворовые территории выходят непосредственно на уличные пространства и соседствуют с дорогами с интенсивным движением транспорта.

 

2sadovaja

Территория в границах улиц Садовой и Артема

 

 

Для безопасного пребывания детей вместе с посадкой деревьев и кустарников вдоль улиц у детских площадок дополнительно устраиваются «зеленые» экраны в виде живой изгороди из кустарников и шумозащитные ограждения с декорированием разными средствами вертикального озеленения и художественного оформления.

 

«Наш Дом» предлагает администрации Центрального района выполнить комплекс мероприятий для более безопасного пребывания детей на детской игровой площадке рядом с дорогой – разработать схему посадки кустарника в виде «живой изгороди» между детским городком и улицей Артема, а также вдоль пешеходной дорожки.

3artema

Улица Артема со стороны улицы Садовой

 

4detgor

Детский игровой городок без ограждения

 

5detgor

Детский городок: общий вид через дорогу

 

6detgor

Детский городок: общий вид на поликлинику

 

7detgor

Вдоль всего тротуара нет «живой изгороди»

 

8detgor

Автопарковка у поликлиники не пустует

 

***

http://old.nash-dom.info/view2002.aspx

 

В мае 2009 года после обращения «Нашего Дома» администрацией Советского района г. Гомеля был посажен декоративный кустарник в виде «защитного экрана» живой изгороди со стороны ул. Барыкина с целью более безопасного пребывания детей на детской игровой площадке, расположенной в сквере «Черноморский» по ул. Барыкина, рядом с проезжей частью с интенсивным движением транспорта.

 

9detgor

«Защитный экран» в сквере: прошло 6 лет

 

Предложение «Нашего Дома» о посадке «живой изгороди» из кустарника между детским городком и проезжей частью улицы Артема, а также вдоль пешеходной дорожки по улице Артема, напротив областной поликлиники, будет озвучено первому заместителю главы администрации Центрального района Сергею Корнееву во время проведения им 10 марта приема граждан по личным вопросам.

 
 
Андрей АКСЁНОВ, «НД».
[email protected]
Фото Андрея АКСЁНОВА.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.